политика

Бундестаг разрешил вооружить бундесвер дронами

14 июня 2018
09:38
337
Поделиться:

Два комитета бундестага - по обороне и по вопросам бюджета - проголосовали в среду, 13 июня, за оснащение бундесвера беспилотными летательными аппаратами Heron TP. После споров, длившихся в Германии несколько лет, появилась возможность взять беспилотные летательные аппараты в лизинг у израильского концерна Israel Aerospace. Представители бундесвера уже на протяжении нескольких лет требуют оснастить армию беспилотниками, чтобы улучшить защиту немецких солдат, находящихся в составе международных военных миссий. Глава Минобороны Урсула фон дер Ляйен подняла вопрос об этом еще в 2016 году.

В коалиционном договоре, подписанном руководством СДПГ, ХДС и ХСС при формировании нового правительства Германии в 2017 году, говорится о том, что лизинг израильских дронов является временным решением вопроса до тех пор, пока в рамках европейского сотрудничества в сфере обороны и безопасности не будут созданы собственные беспилотники. Однако о намерении создать европейские дроны говорится уже давно, но реализация этих начинаний потребует еще многие годы.

Разрабатываемая Германией совместно с Францией и Италией модель может поступить в производство не ранее 2025 года. В 2013 году неудачей закончился проект по созданию Euro Hawk - европейской версии американского беспилотника Global Hawk. Euro Hawk так и не получил допуска для полетов над территорией Европы.

А попытки ввести его в эксплуатацию натолкнулись на нежелание корпорации Northropp Grumann предоставить полную информацию о многих узлах электронного оборудования машины. Причиной отмены контракта была названа высокая стоимость доработки БПЛА Euro Hawk для эксплуатации в воздушном пространстве Европы.

Беспилотные летательные аппараты разных классов на вооружении бундесвера находятся давно. Всего их - около 600. Но все используются только в целях разведки и не могут быть оснащены ракетами. Самые крупные из них - Heron1, которые бундесвер также берет в лизинг у Израиля с 2009 года. Но они практически выработали свой ресурс.

Источник: DW


Теги: германия
загрузка...

комментарии
загрузка...

Вакансия
Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00092005729675293 [2] => 0.065901041030884 )