политика

Рада до середины июля изменит закон о ГБР

14 июня 2018
19:02
595
Поделиться:

Парламент в течение текущей сессии, то есть до 13 июля, примет законопроект № 5395-д, который позволяет подразделениям Государственного бюро расследований (ГБР) заниматься оперативно-розыскной деятельностью. Такой прогноз сделал секретарь комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, нардеп от НФ Антон Геращенко во время встречи парламентско–гражданской платформы.

Онлайн-трансляцию вел телеканал "112 Украина". Встреча была посвящена теме "Правоохранительные органы: компетенции, разграничения полномочий и синергия".

"Относительно ситуации с улучшением самого закона о ГБР, во время его принятия, как часто бывает в нашей стране – было ровно на бумаге, но забыли про овраги. В этом законе действительно нет некоторых вопросов, например, оплаты сотрудникам оперативных подразделений, нет вопросов об урегулировании нормативно оперативно-розыскной деятельности, поэтому закон 5395-д должен решить этот вопрос. Я думаю, что мы его в том или ином виде примем на следующих пленарных неделях. Это будет еще до окончания этой сессии ВР", - сказал Геращенко.

По его словам, создание Госбюро расследований - это еще не финальный вопрос на пути реформирования системы правоохранительных органов Украины.

Напомним, около месяца назад Верховная Рада поддержала за основу законопроект № 5395-д, который должен разблокировать набор оперативников в Государственное бюро расследований. Комитет на своем заседании 6 июня рекомендовал парламенту принять документ во втором чтении и в целом, как закон.


Теги: полиция
загрузка...

комментарии
загрузка...

Вакансия
Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0019059181213379 [2] => 0.090519905090332 )