политика

Денисову не пустили к Сущенко, но пустили к Москальковой

18 июня 2018
15:55
482
Поделиться:

Уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова заявила, что ее не допустили еще к одному пленнику Кремля, украинскому журналисту Роману Сущенко.

Об этом она сообщила в видеообращении в Facebook.

По ее словам, несмотря на то, что они с украинским послом в РФ получили предварительное разрешение от судьи на встречу с Сущенко, руководство следственного изолятора №2 "Лефортово" не пускает ее к украинцу.

"Сегодня на 9 утра мы приехали в это заведение "Лефортово", подали первыми все документы о допуске для рассмотрения администрацией. Сейчас на эту минуту происходит следующее: к нам вышел заместитель руководителя этого учреждения и сообщил, что все наши документы, направлены в федеральную службу исполнения наказаний РФ для принятия решения", - сказала омбудсмен.

Она отметила, что ей неизвестно, к чему будет "цепляться" администрация, чтобы отказать ей встречи с Сущенко.

"Мы будем ждать здесь до 17.30, когда заканчивается для нас возможность попасть к Роману Сущенко. Это разрешение выписано на 18 июня. И поэтому мы будем ждать, чтобы нас пропустили", - заявила Денисова.

Она отметила, что в понедельник на 14.00 у нее назначена встреча с российской коллегой Татьяной Москалькова, но она предупредила ее аппарат о том, что задерживается и добавила, что встреча не отменена и состоится позже.

Позже в Facebook она сообщила, что встреча с Москальковой началась.


Теги: денисова

комментарии

Вакансия
Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0023860931396484 [2] => 0.096086978912354 )