политика

Пономарь: Лихорадка по Трампу

19 июня 2018
18:05
1923
Поделиться:

Политобозреватель Олег Пономарь объяснил в Фейсбуке, почему занимает твердую позицию в отношении расследования против президента США Дональда Трампа

«Лихорадка по Трампу.

Я сегодня забанил трампистку, ино родился этот пост благодаря.

Я обычно не баню трампистов только за то, что они трамписты. Мне их жаль, но я понимаю природу людей. Люди (не все, но многие) любили и поддерживали и Сталина, и Гитлера, и Саддама и тд. Нравится им, что он развязал торговые войны с западными союзниками - ОК. Нравится им, что он пытается вернуть РФ в восьмерку - ОК. Нравится им, что при нем в США (самой свободной стране мира в 21-м веке) появились детские концлагеря и у матерей отнимают детей и отправляют в эти лагеря - ОК.

Но!

Я баню за то, что человек говорит, что не было сговора с Россией Трампа и его команды в выборах президента. Потому что я просто не принимаю, когда человек говорит на белое - черное.

По закону США (и нормального мира) человек считается невиновным, пока он не осужден судом либо пока сам не признал себя виновным. Вот что мы имеем на сегодня (и это только самое самое начало, ведь расследование Мюллера только пересекло свой экватор и приговоров будет еще очень много впереди):

- Глава штаба Трампа Манафорт ожидает суда, но находится в тюрьме, так как суд нашел законные основания его туда поместить.

- Помощник главы штаба Трампа Гейтс признал свою вину.

- Советник штаба Трампа Пападопулос признал свою вину.

- Экс советник Трампа по нацбезопасности Флинн признал свою вину.

- Адвокат советника главы штаба Трампа Зваан признан виновным в суде и осужден (реальный тюремный срок).

- 13 росс гражданам предъявлены обвинения во вмешательстве в выборы.

- Личный адвокат Трампа Коен, советник Трампа Стоун в нескольких днях от ареста.

- 22 встречи команды Трампа с росс представителями до выборов, которые задокументировал Мюллер и тд и тд.

(Сразу уточню немного. Те люди, которые признали себя виновными, после того, как они помогут следствию, все равно будут осуждены и некоторые получат реальные тюремные сроки, но меньшие, чем это было бы, если бы они не признали свою вину сейчас).

Теперь вы меня спросите - Раз был сговор и это доказано, почему Трамп не в тюрьме еще?

Это простой вопрос и он имеет такой ответ.

Потому что криминальный процесс и политический процесс имеют разные законы и разные внутренние часы. И так как здесь не только криминальный процесс, а и политический (так как задействован Президент США), то мы имеем такие сроки и возможный результат. Вполне возможен результат, что Трамп досидит в кресле до окончания срока и это внутренние часы политического процесса, так как здесь не все зависит от Мюллера, а многое зависит от поддержки партии, рейтинга, поддержки избирателей, экономики и тд.

Но есть закон справедливости и неотвратимости наказания. Этот закон выше и сильнее закона о внутренних часах политического процесса и поэтому я уверен, что в любом случае, рано или поздно Трамп будет отвечать за свои противоправные действия и проступки.

Колесо Истории»,- резюмировал Пономарь.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098085403442383 [2] => 0.067619800567627 )