экономика

Стала известна реакция "Газпрома" на арест активов в Британии

21 июня 2018
09:15
1140
Поделиться:

В российском "Газпроме" считают, что арест активов компании в Великобритании противоречит решению Апелляционного суда округа Свеа (Швеция) о приостановке исполнения решения Стокгольмского арбитража.

Об этом сообщает пресс-служба российского монополиста.

В "Газпроме" подтвердили, что "Нафтогаз" начал юридические процедуры по взысканию задолженности на территории королевства. При этом пояснили, что смогут дать развернутый комментарий по аресту своих активов "только после тщательного изучения документов".

Ранее стало известно, что Коммерческий суд Лондона "заморозил" активы "Газпрома" на территории королевства для взыскания с российского монополиста задолженности в размере $2,6 млрд по решению Стокгольмского арбитража в пользу НАК "Нафтогаз Украины".

Накануне НАК направила российскому монополисту решение коммерческого суда Лондона об аресте активов компании на территории Англии и Уэльса для взыскания задолженности.

Напомним, что в конце мая НАК "Нафтогаз Украины" запустила в зарубежных судах процесс взыскания с "Газпрома" долга по решению Стокгольмского арбитажа. В рамках этого процесса в конце мая швейцарские власти пришли с обыском в офис принадлежащей российскому "Газпрому" компании Nord Stream - оператора российского газопровода "Северный поток".

Позднее суд Нидерландов по иску "Нафтогаза" наложил арест на доли российского "Газпрома" в дочерних компаниях и задолженность этих дочерних компаний "Газпрому".

В июне "Газпрому" в Апелляционном суде округа Свеа (Швеция) удалось добиться приостановки процедуры принудительного взыскания долга с российского "Газпрома".

Источник: Апостроф


загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
20 сентября 2018
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010089874267578 [2] => 0.066050052642822 )