политика

"Фейсбук" и "Твиттер" перекрыли аккаунты "Хизбаллы"

23 июня 2018
20:15
733
Поделиться:

Верхушка ливанской террористической группировки "Хизбалла" опубликовала в своем "Телеграм"-канале сообщение о том, что аккаунты этой организации в социальных сетях "Твиттер" и "Фейсбук" заблокированы минувшей ночью, отмечает 9 канал.

В "Хизбалле" объявили, что это произошло "без предварительного извещения" и объявили данные действия "шагами против агитационной работы сил сопротивления". О сопротивлении чему именно идет речь, в "Хизбалле" не уточнили.

Судя по всему, одновременная блокировка аккаунтов в крупнейших сетях была скоординирована, однако ни "Твиттер", ни "Фейсбук" не комментируют предпринятые действия.

"Хизбалла" считается террористической организацией как в соседнем с Ливаном Израиле, так и в более отдаленных странах – США, Великобритании, Нидерландах, Канаде, Австралии. Запрещена она и в Египте как радикальная группировка исламистского толка, сотрудничающая с "Братьями-мусульманами".

Вместе с тем, у "Хизбаллы", пользующейся политическим влиянием в Ливане, получающей поддержку от Ирана и Сирии, имеются собственные газеты, сайты, радиостанции и телевидение. Поэтому блокировку ее аккаунтов в двух американских социальных сетях вряд ли можно назвать сильным информационным ударом – в арабском мире эти соцсети далеко не так распространены, как на Западе.

Десять дней назад министр внутренних дел Гилад Эрдан пригрозилзавести в Израиле уголовные дела на администрацию "Твиттера" за нарушение израильского законодательства из-за "попустительства" аккаунтам организаций, признанным в Израиле террористическими.


Теги: Хизболла

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00093507766723633 [2] => 0.053004026412964 )