Общество

Пограничники США на 2 недели арестовали бегунью, случайно пересекшую границу

23 июня 2018
21:04
1404
Поделиться:

Цеделла Роман неспешно бежала вдоль канадского побережья, когда случайно пересекла границу с США и была схвачена американскими пограничниками, пишет The Guardian.

19-летняя Роман — гражданка Франции, посещала свою мать в Уайт-Роке (Канада), который находится в часе езды от Ванкувера.

Она бегала вдоль пляжа и остановилась, чтобы сфотографировать красивый пейзаж, когда ее арестовали двое офицеров пограничного патруля.

«Офицер остановил меня и сказал, что я незаконно пересекла границу. Я сказала, что сделала это не специально, и что я не понимаю, что происходит», — рассказала Роман.

Девушка говорит, что не видела знаков, которые обозначают границу, и ожидала, что ей выпишут штраф или попросят вернуться в Канаду, выдав предупреждение. Но ситуацию усложнило то, что у девушки не было при себе удостоверения личности и других документов.

Нарушительницу арестовали и препроводили в Центр содержания под стражей в северо-западной части Такомы (штат Вашингтон), который находится в 200 км от того места, где ее задержали. Там девушке удалось связаться с матерью, которая привезла документы, но оказалось, что и этого недостаточно.

Власти сказали, что документы должны быть подтверждены иммиграционными властями Канады, прежде чем они смогут освободить Роман.

Через две недели власти Канады смогли подтвердить документы и разрешили Роман вернуться в Канаду. Только после этого женщина была освобождена.


Теги: США

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073385238647461 [2] => 0.12912487983704 )