общество

Писатель Борис Херсонский: Время работает не на Украину

25 июня 2018
18:05
1155
Поделиться:

Наши внутренние проблемы видно всем

Люди, которые в дни Майдана поддерживали нас, немного устали. А может не устали, а им стало скучно, потому что не хватает динамики. Страшно сказать – военные действия против агрессора продолжаются уже более четырех лет! И конца-края не видно, пишет в Фейсбуке писатель, поэт, переводчик Борис Херсонский.

Ядерное оружие у агрессора, которому не хватает здравого смысла, делает военное вмешательство НАТО в наши дела невозможным. Риторика на агрессора не действует – проверено. Санкции им, прошу прощения, до жопы. Они делают народ еще более единодушным. Чем хуже народу – тем больше он любит диктатора.

Массивная пропаганда сделала русскоязычных эмигрантов по всему миру (за исключением интеллектуалов) пятой колонной РФ. То, что Украина потеряла свой шанс, не организовав международный ресурс на русском языке, но с украинским контентом, – ошибка, за которую мы платим слишком высокую цену.

Действуют так называемые психологические защитные механизмы. Проекция, рационализация, реактивное образование. Наша ситуация вызывает в людях определенный дискомфорт, тревогу. Надо как-то объяснить себе, что мы сами виноваты в своих проблемах. Информация, которую воспринимают люди – селективная, каждый выбирает себе "надежный ресурс". Вербальная агрессия оказывается эффективным оружием.

Наши внутренние проблемы видно всем.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

18 марта 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010650157928467 [2] => 0.11824011802673 )