происшествия

Минздрав заявляет о рейдерском захвате ХМАПО

9 октября 2009
13:42
1707
Поделиться:

Выборы ректора Харьковской медицинской академии последипломного образования привели к рейдерскому захвату помещения заведения с применением силы со стороны судебных исполнителей. Об этом говорится в сообщении, распространенном сегодня пресс-службой Минздрава Украины.
 
Как отмечается в сообщении, в связи с окончанием пятилетнего контракта пребывания на должности ректора ХМАПО А.Хвисюка, коллективом академии было принято решение о выборах нового руководства. Претендентами на эту должность были А.Сердюк и А.Хвисюк. Рассмотрев документы номинантов комиссия МОЗ признала необходимым проведение дополнительного конкурса, ради чего коллектив заведения собрался на заседание.
 
Вместе с тем, один из судов г.Харькова в срочном порядке по надуманным причинам, подчеркивается в сообщении, возбудил дело, запретив учебному заведению проведение конкурса на замещение вакантной должности ректора ХМАПО. Более того, срочно было принято постановление об открытии исполнительного производства, что и стало сигналом к силовым действиям в адрес участников постоянно действующей комиссии по вопросам конкурсного отбора, заседание которой происходило в академии. В зал, где находились научные работники, ворвались военные в камуфляжной форме с угрозами прекратить выборы ректора.
 
 
«К сожалению, так называемая «оперативность» судебных органов и их исполнителей, которая направлена на «борьбу с научными работниками», говорит о заинтересованности отдельных участников скандального процесса и мотивированность принятого судебного решения», - отмечается в сообщении.
 
По словам начальника Юридического управления МОЗ Украины Владиславы Броновой, Минздрав обжалует эти действия в установленном законом порядке.
 
Директор Департамента кадровой политики, образования и науки МОЗ Николай Банчук подверг жесткой критике втягивание учебных заведений, подчиненных министерству, в скандальные судебные процессы, которые вредят независимому процессу назначения руководителей вузов.
 
«В этой истории должна быть поставлена точка, дана правовая и моральная оценка, ведь до сих пор в Украине назначения ректоров происходили прозрачно, путем независимого голосования коллектива. Если этот прецедент не будет осужден, это будет значить, что на демократических процессах выбора руководства вузов будет поставлена точка, а назначаться они будут по решениям карманных судов», - отметил Н.Банчук.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 410 061 
+3 261
Болеет:  
183 628 
+2 210
Выздоровело:  
1 199 229 
+975
Умерло:  
27 204 
+76
Привито:  
19 118 
+1 171

Сегодня
8 марта 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0012071132659912 [2] => 0.081254005432129 )