общество

Посол Польши сообщил украинцам добрую весть

27 июня 2018
07:13
1502
Поделиться:

Никаких списков украинских граждан, которым запрещен въезд в Польшу, не существует, заявил посол Польши в Украине Ян Пекло в эфире Еспресо.TV.

Посол заверил, что Республика Польша поддерживает перспективу членства Украины в НАТО и ЕС.

«Это была наша мысль с самого начала. Я думаю, что будет согласие, и Петра Порошенко пригласят на формат встречи НАТО-Грузия», — добавил Пекло.

Он добавил, что Польша пытается помочь Украине в споре с Венгрией, которая блокирует двустороннюю Комиссию Украина-НАТО.

«Самое главное, чтобы венгерская и украинская стороны договорились и пришли к определенному общему решению. Я понимаю, что 3-4 дня назад на Закарпатье состоялись первые переговоры между двумя странами. И какой-то маленький компромисс там состоялся”, — отметил посол.

Пекло рассказал, что семьям политических заключенных Кремля уже организовали поездку в Европейский парламент.

«Мы также организовали встречу семей в НАТО. Мы хотим освободить заложников, мы понимаем, что не все так просто. Мы стремимся к тому, чтобы Россия решила этот вопрос в пользу заключенных украинцев”, — заявил посол.

Также он напомнил, что никаких списков украинских граждан, которым запрещен въезд в Польшу, не существует.

«Вы знаете, что Святослав Шеремета въехал в Польшу. Это не проблема. Это означает, что какие-то списки являются фантазией. Или болезненным воображением», — заявил посол.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00094294548034668 [2] => 0.078977108001709 )