техно

Врач-диетолог опровергла пользу голодания для похудения

30 июня 2018
08:33
2011
Поделиться:

На днях американские специалисты опубликовали в научной прессе данные эксперимента, говорящие о том, что ежедневное голодание в течение 16 часов является действенным способом потери веса. Но с тем, что такой метод работает, согласны не все диетологи.

Программа похудения 16:8 была разработана учеными из Университета штата Иллинойс. Согласно ее правилам, с шести вечера до десяти утра тучные испытуемые могли только пить воду или некалорийные напитки. С десяти утра до шести вечера им разрешалось есть фактически все и не считать калории. В результате у людей не только снизился вес, но и нормализовались показатели давления.

Врач-диетолог Наталья Круглова прокомментировала итоги этого эксперимента. Специалист констатировала:16-часовое голодания действительно может способствовать похудению. Тем не менее, подобный метод коррекции фигуры и массы тела эксперт назвала опасным для здоровья.

«Подобные интервалы между потреблением пищи могут навредить пищеварительной системе. Длительный отказ от еды может снизить скорость обмена веществ. Результаты, которых можно добиться с помощью такой формы питания, будут краткосрочными», - поделилась мнением диетолог.

По словам специалиста, за три часа до сна нужно обязательно ужинать, - и тем, кто хочет похудеть, следует придерживаться данного принципа особенно старательно. Для страдающих от ожирения важна регулярность приемов пищи во избежание замедления метаболических процессов, подчеркнула врач.

Источник: МедикФорум


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097393989562988 [2] => 0.13798809051514 )