политика

Арестованного в Крыму активиста поместили в психбольницу

30 июня 2018
16:45
609
Поделиться:

Арестованного в аннексированном Россией Крыму по подозрению в пропаганде терроризма блогера, гражданского активиста Наримана Мемедеминова поместили в психиатрическую больницу. Об этом сообщает общественное объединение «Крымская солидарность» со ссылкой на крымского адвоката Эмиля Курбединова.

По данным защитника, Мемедеминова, как минимум, на 20 дней поместили в психиатрическую больницу для «обследования».

Как сообщается, адвокат расценивает это, как «грубое нарушение прав своего подзащитного и давление на его принципиальную позицию».

Публичных комментариев российских силовых структур по этому поводу нет.

15 мая подконтрольный России Киевский районный суд Симферополя продлил на четыре месяца арест крымскотатарскому активисту, гражданскому журналисту Нариману Мемедеминову, обвиняемому в пропаганде терроризма. Мемедеминов останется в СИЗО до 15 августа.

В марте в Бахчисарайском районе в доме Наримана Мемедеминова российские силовики и правоохранители провели обыск. После этого суд арестовал Мемедеминова.

Прокуратура АРК 23 марта внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 162 (нарушение неприкосновенности жилища) Уголовного кодекса Украины.

Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) назвал арест Мемедеминова в Крыму «нарушением прав на свободу мысли, свободное получение и распространение информации, в том числе с помощью сети Интернет».

МИД Украины осуждает задержание гражданского активиста и требует от российских властей аннексированного Крыма освободить Мемедеминова.

Источник: Крым.Реалии


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00084400177001953 [2] => 0.10539889335632 )