здоровье

Светличная решила делать акцент на сельской медицине

30 июня 2018
18:47
963
Поделиться:

В рамках рабочей поездки в Красноградский район 30 июня председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная ознакомилась с работой амбулатории в селе Песчанка, где был проведен капитальный ремонт.

Пещанская амбулатория общей практики - семейной медицины обслуживает более 6500 жителей населенных пунктов Песчанка, Зоряное, Вишневое, Тишенковка, Покровское и Новоселовка.

Двухэтажное здание амбулатории было построено в 1983 году, и с тех пор в учреждении проводились только косметические ремонты силами медицинского персонала.

Решение о проведении капитального ремонта было принято в 2017 году. Средства на это были выделены из государственного бюджета при софинансировании из местного.

В течение 2017-2018 годов в амбулатории были отремонтированы все помещения: регистратура, манипуляционный кабинет, кабинет прививок, дневной стационар, кабинеты врачей. В здании заменены окна и двери на энергосберегающие. В этом году планируется также отремонтировать крыльцо амбулатории за счет средств Песчанского сельского совета.

Ознакомившись с выполненными работами, председатель ХОГА заверила, что учреждение и в дальнейшем получать поддержку относительно ремонтов и обновления медицинского оборудования.

«Делаем акцент на сельской медицине. По инициативе Президента Петра Порошенко в стране стартовала реформа, цель которой - создать равные условия для оказания медицинской помощи в городе и в деревне. Уже есть результаты: сегодня во многих амбулаториях области условия лучше, чем в харьковских больницах. Пещанская амбулатория - пример этого, - подчеркнула Юлия Светличная. - Кроме того, в рамках реформы сельской медицины в Харьковской области будет построено около 50 современных амбулаторий со служебным жильем. Создаем достойные условия как для пациентов, так и для врачей».


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

24 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010311603546143 [2] => 0.082120180130005 )