здоровье

В Красноградской ЦРБ после капремонта открыли гинекологическое отделение

30 июня 2018
20:21
994
Поделиться:

С результатами выполненных в медицинском учреждении работ ознакомилась председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная, которая 30 июня находилась в Красноградском районе с рабочей поездкой.

Гинекологическое отделение Красноградской ЦРБ расположено в здании хирургического корпуса больницы. В этом году за счет средств областного бюджета в корпусе проводят работы по капитальному ремонту фасада с утеплением стен. На данный момент уже завершены работы по утеплению цоколя. Полностью завершить ремонт, согласно графикам, планируют в сентябре.

Гинекологическое отделение Красноградской ЦРБ рассчитано на 20 коек. Здесь лечатся пациентки не только из Красноградского, а также из Сахновщинского, Зачепиловского, Кегичевского районов. С момента открытия отделения - в 60-х годах прошлого века - капитальный ремонт в нем ни разу не проводился.

«В этом году много внимания уделяем ремонтам в системе здравоохранения. Масштабные работы проведены в Дергачевский ЦРБ, капитальные ремонты проходят в Волчанском, Изюмском, Нововодолажском, Богодуховском районах. В Красноградской больнице отремонтировали в прошлом году родильное отделение, сейчас открываем гинекологическое. Делаем все, чтобы создать комфортные условия для рождения детей. В дальнейшем во всех отделениях будут созданы такие же условия», - сказала председатель ХОГА Юлия Светличная.

Она подчеркнула важность того, что восстановление учреждений здравоохранения области сегодня происходит совместными усилиями государственной, областной и местной власти.

«По инициативе Президента Петра Порошенко особое внимание уделено укреплению именно сельской медицины. Есть поддержка государства, областной и местный бюджеты также могут направлять средства на ремонты, благодаря бюджетной децентрализации», - отметила руководитель области.

В ходе открытия гинекологического отделения председатель ХОГА передала Красноградской ЦРБ сертификат на новый современный аппарат УЗИ.

Также Юлия Светличная ознакомилась с работой родильного и трансфузиологического отделений больницы, которые были капитально отремонтированы в прошлом году. В частности, для родильного отделения, кроме ремонтных работ, были приобретены современные аппараты искусственной вентиляции легких для новорожденных и другое медицинское оборудование. Важным событием для Красноградщины стало и открытие отделения трансфузиологии. Ранее в течение нескольких десятилетий станция переливания крови располагалась в аварийном помещении постройки 30-х годов прошлого века. Сейчас для нужд пациентов отведено отдельное крыло хирургического корпуса с большим холлом и светлыми комнатами. Современное оборудование позволяет осуществить процедуру переливания крови с максимальным комфортом.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

20 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00083708763122559 [2] => 0.085860967636108 )