Политика

Казанский: у Путина есть план

1 июля 2018
13:47
2474
Поделиться:

- Я бы не сказал, что у него этот план появился сейчас, он существует уже последние четыре года. Путин достаточно откровенно говорит, что ему нужно: он хочет впарить инородное тело в виде Л/ДНР в Украину, чтобы занести его нам в виде вируса. Соответственно, чтобы этот регион вошел в Украину на правах какой-то автономии, определял внешнюю политику, влиял на власть и так далее. Украина с этим не согласна, из-за этого и продолжаются военные действия. Поэтому ничего нового Путин не сказал, он просто по-разному это называет. Кто-то называет "Донецкая республика", кто-то называет "Новороссия", автономия, а Путин сейчас говорит что это украинская Чечня. Можно по-разному называть, но суть одна и та же - заявил в интервью Апострофу известный блогер Денис Казанский.

- То, что Путин говорит сейчас - это ровно то, что он говорил три года назад, просто другими словами. Они с самого начала говорили, что им не нужен Донбасс, что они не будут его присоединять. Остались только какие-то совсем отмороженные дураки, которые до сих пор сидят в Луганске или Донецке и верят, что Россия их возьмет себе. Нет, не возьмет. И им уже двадцать раз об этом сказали устами Лаврова, устами Пескова, устами уже всех, кто только мог об этом заявить.

Россия хочет впарить эту территорию назад Украине, только уже в новом качестве. То есть это будет фактически российская территория, которой будут управлять РФ, российские кураторы, российские марионетки. Но при этом будет делаться вид, что это украинская территория. То есть (ситуация с Донбассом) - это как пакет акций в украинском парламенте, в украинском правительстве. Таков план. Условно говоря, Россия хочет свои 25% акций, какой-то блокирующий пакет. Например, Украина хочет в НАТО – нет, потому что Донецк и Луганск говорят, что они не пойдут в НАТО. Украина хочет в Евросоюз – нет, Украина хочет свою собственную поместную церковь – нет. И так далее.

То есть это как ошейник и поводок. Они хотят накинуть на шею ошейник – вот и все. А в каком качестве, как это будет называться... Путин все время меняет, по-разному к этому всему подходит, но суть их тактики совершенно не изменилась, - дополнил Казанский.


Теги: Путин

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
27 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071501731872559 [2] => 0.21747994422913 )