общество

Блогер: Жители оккупированного Донбасса жутко обиделись на Россию

1 июля 2018
15:03
2016
Поделиться:

Жители так называемых «ДНР» и «ЛНР» обижены из-за Чемпионата мира по футболу-2018 в России, в связи с которым президенту РФ Владимиру Путину нет дела до военного конфликта на Донбассе.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал известный донецкий блогер Денис Казанский.

"Единственное, что я видел – это повышенная концентрация обиды в комментариях у людей, которые за этим всем смотрят и говорят, мол, здорово, вот в России там праздник, россиянам не до наших проблем, они ходят на футбол, веселятся на стадионах, а у нас тут война. Ситуация сама по себе дико цинична. Если бы у тех людей, которые поддерживали и поддерживают Россию, была хоть капля гордости, они бы давным-давно уже отвернулись от России и прокляли бы ее за то, что она сделала. Потому что Россия привела на Донбасс войну, Россия раскачала эту ситуацию, российские граждане изначально приехали и заварили всю эту кашу, а теперь выходит, что просто поматросили и бросили. И вот в России праздник, там хорошо", - рассказывает он.

По словам Казанского, российские пропагандистские каналы стараются не сообщать об обстрелах на Донбассе во время ЧМ-2018, чтобы не нарушать ощущение праздника и эйфории, которые царят по всей России.

"У них полумораторий на новости с Донбасса: не рассказывают особо об обстрелах. У них своя история: там сейчас счастье. Всем полагается радоваться сейчас, поэтому все и радуются. А то, что где-то там стреляют, им уже ведь все равно. Об этом все забыли. А жители Донбасса сидят и думают: "Блин, а что случилось-то. Вот мы - серая зона, туда нас не взяли, а отсюда мы уже вроде бы как ушли и не можем вернуться. Там футбол и им не до нас". У жителей той же ДНР возникает вопрос, а как быть-то дальше? А все уже", - констатирует блогер.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
24 823 
+483
Болеет:  
13 648 
+113
Выздоровело:  
10 440 
+362
Умерло:  
735 
+8

3 июня 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0021119117736816 [2] => 0.16278791427612 )