политика

Скандал на саммите. Версия Кудрина

9 октября 2009
21:23
881
Поделиться:
Вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин рассказал о состоявшейся на саммите СНГ беседе с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. По мнению чиновника, белорусский лидер оказался не в курсе, на что потрачены кредиты, выданные Москвой.
 
Господин Кудрин поделился с журналистами содержанием состоявшегося диалога, который, по его словам, велся в присутствии других глав делегаций.
 
«Выяснилось, президент Белоруссии не знает, что за последние два года Россия оказала ему финансовую помощь в размере $3 млрд», - сказал вице-премьера. По его словам, президент Белоруссии дважды переспросил его, правда ли эта цифра соответствует действительности, и косвенно выразил недоумение по поводу того, куда же пошли эти деньги.
 
Как отметил глава российского Минфина, «эмоциональная речь Александра Григорьевича (Лукашенко), в которой присутствовали пышные эпитеты и риторические вопросы, свелась к просьбе о выделении Россией еще одного кредита Белоруссии», цитирует Кудрина Коммерсант.
 
 
Как уже сообщалось, в изложении Лукашенко "разговор" между ним и Кудриным получился острым и жестким.
 
«Очень острый, жесткий получился разговор», - сказал А.Лукашенко, подводя итоги заседания Совета глав государств СНГ.
 
Он сообщил, что в ходе заседания глав государств СНГ в узком составе он задал вопрос вице-премьеру РФ, главе Минфина Алексею Кудрину: «Россия - богатая страна. Поэтому, чем вы можете помочь нам всем?».
 
«Конкретный вопрос, безо всяких вопросов, о том, что что-то повысим, понизим», - отметил президент Беларуси.
 
Ссылаясь на высказывания российской стороны, он отметил, что «начались разговоры: да, мы в МВФ голосуем». В этой связи Лукашенко заявил: «А получается так, что МВФ выделяет нам кредит с учетом того, что пообещала Россия».
 
 
«Он (А.Кудрин – ред.) заявляет, что мы (Россия – ред.) $500 млн. не дадим. МВФ нам задает вопрос: как же так, мы рассчитывали, что Россия даст $500 млн., - продолжил Лукашенко. - Поэтому я говорю: это вы нам так помогаете? Я думаю, что правильно заострил этот вопрос».
 
Президент Беларуси вновь процитировал министра финансов России: «Да нет, мы не против. Мы $500 млн изучим». «Так зачем вы говорите, что не дадите кредит?», - спросил А.Лукашенко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 342 016 
+8 172
Болеет:  
147 802 
+3 255
Выздоровело:  
1 168 321 
+4 766
Умерло:  
25 893 
+151

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00080204010009766 [2] => 0.080109119415283 )