Спорт

Украина – Англия. Отступать некуда

10 октября 2009
06:45
743
Поделиться:
Сегодня национальной сборной Украины предстоит выдержать самый главный экзамен в отборочном турнире к Чемпионату Мира 2010-го года. В матче с безоговорочным лидером нашей группы и по совместительству грандом европейского футбола сборной Англии, без всяких преувеличений, будет решаться судьба нашей команды.
 
Место встречи - Днепропетровск, «Днепр-Арена». Событие - матч Украина-Англия, игра, которая решит судьбу сине-желтой команды в свете предстоящего Чемпионата Мира. Если проиграем или сыграем вничью - шансов на выход на первенство почти не останется (разве Казахстан сделает нам большое удовольствие и сумеет отобрать очки у хорватов), выиграем - останется обыграть только футбольного карлика Андорру, и можно готовиться к плей-офф.
 
 
Судя по турнирного положения, английским «львам» действительно ничего уже не нужно. В их активе - 8 матчей, 8 побед, разница мячей: 31 на 5 и твердое первое место в группе, которое гарантирует участие в финальной части первого Чемпионата Мира, который состоится на африканском континенте.
 
Но тогда почему наставник англичан привез в Украину самых основных состав во главе с Лампардом, Джеррардом и Руни. Из-за травмы Фабио Капелло не довез до Днепропетровска защитника Джолеона Лескотта и голкипера Пола Робинсона. Но разве это потеря для английской сборной?
«Мы, Англия - одна из сильнейших команд мира! И мы должны подтверждать столь высокий статус. Каждая наша игра должна быть свидетельством того, что мы - претенденты на победу в Кубке Мира», - Капелло очень убедительно говорит о мотивации своей команды. И становится понятно, что надеяться на милость британцев смысла нет. Будет бескомпромиссный футбольный поединок, и все решится в настоящей мужской борьбе.
 
 
Виталий Мандзюк, Дмитрий Чигринский, Андрей Русол. Этих трех игроков сборной Украины объединяет одна общая деталь - ни один из них не сможет сыграть против англичан. И если компенсировать отсутствие динамовского правого защитника задача не такая и сложная (на этой позиции может сыграть и Григорий Ярмаш, и Василий Кобин), то потеря сразу двух ведущих центрбеков стала для тренера нашей команды Алексея Михайличенко большой проблемой. Решить ее он собирается за счет дебютантов - горняка Ярослава Ракицкого, который через вызов в главную команду страны не сможет в эти дни помочь молодежке, а также динамовского гренадера Евгения Хачериди. Странно только, что тренер пренебрег возможностью пригласить в состояние сборной опытного капитана донецкого "Металлурга" Вячеслава Чечера.
 
 
Как бы там ни было, а перед встречей с мощной обороной англичан центр защиты остается самым проблемным звеном сборной Украины. И это очень тревожный звоночек.
 
Но, в любом случае, отступать уже некуда. А препятствия существуют только для того, чтобы их преодолевать. Если нам это удастся в субботу - будем играть в плей-офф, в противном случае - уже следующая встреча с Андоррой может стать последним официальным матчем сборной Украины вплоть до Евро-2012.
 
 
Информационный центр «Украина-2012»
Теги: футбол

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00080180168151855 [2] => 0.03667688369751 )