Политика

Крым нужно отдать татарам. Скандал на шоу Шустера

10 октября 2009
07:49
1635
Поделиться:
Прямой эфир из Севастополя стал причиной скандала в эфире программы Савика Шустера, которая выходит на ТРК "Украина".
 
Во время включения из Севастополя местные жители появились в кадре под российскими флагами, заявив о том, что город незаконно передан в состав Украины, а население подвергается насильственной украинизации.
 
«Стоят люди в Севастополе, говорят абсолютно антиукраинские вещи, и никто им ничего не делает», – прокомментировал это Шустер.
 
Затем он предложил посмотреть прямое включение из Москвы, и в эфире появился российский журналист Александр Подрабинек, который в советское время провел несколько лет в лагерях по обвинению в антигосударственной деятельности.
 
 
«Я могу посочувствовать жителям Севастополя, которые забыли, что такое советская власть», – сказал Подрабинек.
 
В кадре вновь появился журналист программы, находившийся в Севастополе. Он заявил, что жители под российскими флагами не позволили подойти к камере людям с противоположной точкой зрения – под флагами Украины. По словам очевидцев, действительно, в этот момент на площади Нахимова даже произошла небольшая потасовка.
 
 
Тем не менее, в эфире появился глава молодежного отделения «Нашей Украины» в Севастополе Дмитрий Белоцерковец. Он заявил, что никакого притеснения русских в Севастополе нет.
 
Жители города слова украинского активиста пытались заглушить свистом и неодобрительными выкриками.
 
«Они закрывают рот – кому можно говорить, а кому нельзя», – прокомментировал Подрабинек, добавив, что «вообще, Крым по исторической справедливости должен принадлежать крымским татарам».
 
 
Новый регион

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
21 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072312355041504 [2] => 0.071167945861816 )