общество

Харьковские зоозащитники выйдут на акцию против жестокого обращения с животными в дельфинариях

2 июля 2018
20:02
809
Поделиться:

В субботу, 7 июля, в Харькове в парке возле памятника Тарасу Шевченко пройдет зоозащитная акция, участники которой будут требовать полного запрета дельфинариев в Украине.

По словам активистов, они соберутся в саду Шевченко, чтобы обратить внимание властей и общественности на необходимость прекращения издевательства над животными.

"Пора уже признать, что единственная настоящая причина, по которой мы держим в неволе этих прекрасных, способных к мышлению и общению существ, это развлечения. Развлечения, за которые платятся большие деньги. Дельфины это "кто", а не "что", и они заслуживают определённых прав. Нам, людям, пора уже обратиться к справедливости и состраданию, и прекратить этот плен для них, да и для других животных тоже", - рассказала харьковская зоозащитница Марина Суркова.

Недавно в Одессе самка дельфина родила во время шоу в "Немо". Животное заставили выступать даже в последние дни беременности, а дельфиненок родился, обреченным на жизнь в тюрьме.

По законодательству в Украине запрещены дельфинарии без доступа к морской воде. Однако, хлорированные застенки продолжают существовать в Харькове, в Трускавце, а в Одессе используют искусственно подсоленную воду, уверяют организаторы акции.

Химикаты и условия закрытых дельфинариев приводят к слепоте и многочисленным заболеваниям животных, добавляют зоозащитники.

Акция пройдет 7 июля в 11.00 возле памятника Тарасу Шавченко.

Источник: 2day.kh.ua


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

20 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00097298622131348 [2] => 0.092864990234375 )