политика

Виталий Портников: Как только "Газпром" все достроит - мы и увидем, какая Германия "настоящая заграница"

3 июля 2018
19:55
2114
Поделиться:

Польская нефтегазовая компания PGNiG добилась частичной победы над «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже. Польские энергетики настаивали на том, что в 2014 году имели полное право требовать уменьшения цены на российский газ в соответствии с заключённым еще в 1996 году контрактом. А «Газпром» это требование игнорировал.

Теперь арбитраж должен будет решить, должен ли российский монополист выплатить Варшаве компенсацию за своё упрямство.

Но вопрос даже не в этих деньгах. Вопрос в том, что еще раз продемонстрировано полное неуважение «Газпрома» к существующим контрактам и обязательствам. И при этом продолжается подготовка к строительству «Северного потока-2», а в Германии многие политики и эксперты уверяют, что его появление только повысит надежность поставок из России.

Конечно, можно считать, что откровенное многолетнее игнорирование «Газпромом» обязательств перед Украиной - это следствие политических обстоятельств, презрения к бывшей колонии и это не имеет никакого отношения к обязательством перед Западом. А игнорирование обязательств перед Польшей тоже доказывает, что для Москвы Польша - очень условная заграница. С Германией так быть не может.

Что ж, посмотрим. Как только «Газпром» все достроит и сможет реально шантажировать уже не Киев и Варшаву, а Берлин, мы и увидем какая Германия «настоящая заграница».

Оригинал


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0020968914031982 [2] => 0.119952917099 )