политика

Туристический коллапс в аэропортах. Глава Мининфраструктуры выдвинул жесткие требования

3 июля 2018
12:09
1558
Поделиться:

После скандала с задержкой рейсов, из-за которой тысячи украинских туристов застряли в аэропортах, государственная авиаслужба Украины усилит контроль за состоянием самолетов.

Об этом заявили на рабочем совещании в Министерстве инфраструктуры, передает OBOZREVATEL. Кроме того, глава ведомства Владимир Омелян предложил запустить лизинговую кампанию для обновления флота.

"Техническое состояние многих украинских авиакомпаний не выдерживает критики. Поэтому министерство предлагает запустить лизинговую кампанию для закупки флота. В ней будут участвовать государственные банки совместно с госпредприятием "Антонов". Если рынок готов, то министерство будет помогать. При этом предлагаю ограничить допустимый возраст самолетов, которые можно эксплуатировать. Думаю, что 20 лет - это оптимальный предел", — сказал Омелян.

При этом министр подчеркнул, что все авиакомпании должны привести свои самолеты в надлежащее состояние за две недели. "В ином случае они летать не будут", — пообещал Омелян.

Как сообщалось ранее, 30 июня пассажиры застряли в аэропорту "Киев" из-за того, что Bravo Airways отменила или задержала рейсы. Представители компании заявили, что туристы стали жертвами мошенничества, обвинив в проблеме с рейсами туроператора Oasis Travel.

Также в аэропорту грузинского Батуми застряли 48 человек из Николаева, которые должны были вернуться самолетом "Браво" 30 июня.

2 июля в аэропорту "Киев" опять возникли проблемы из-за рейсов Bravo Airways.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

22 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010080337524414 [2] => 0.087064981460571 )