политика

Начальник Генштаба ВСУ отреагировал на наглую выходку Путина (+документ)

3 июля 2018
13:56
1836
Поделиться:

Муженко подчеркнул, что "россияне продолжают воровать чужую историю и славу"

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко подписал приказ, который регламентирует выполнение командирами всех уровней управления исполнения закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет их символики".

Об этом Муженко сообщил на своей странице в фейсбук, обнародовав копию документа.

Начальник Генштаба ВСУ отметил, что присвоение частям российской армии названий украинских городов никак не влияет на Вооруженные силы Украины, которые имеют собственные военно-исторические традиции.

"Своими решениями россияне продолжают свою давнюю традицию - воровать чужую историю и славу. Это маркировка территории и озвучивания претензий на земли других народов, к которым Россия не имеет никакого отношения. Это четкий сигнал нам и миру, что агрессор не собирается останавливаться на Донбассе и в Крыму. Он также направлен на мобилизацию пророссийских сил на территории Украины", - заявил Муженко.

Он подчеркнул, что традиции современной российской армии являются смесью российско-имперских и советских мифов, а для ВСУ осознанием этого стал 2014-й, когда каждый из солдат сделал свой выбор.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин присвоил трем полкам российской армии имена Львова, Житомира и Нежина.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




17 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098085403442383 [2] => 0.088908910751343 )