политика

Задержанный на взятке глава Дружковского суда вернулся в свое кресло

3 июля 2018
14:51
1156
Поделиться:

Именем Украины!

Главный судья Дружковки, которого Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает в получении неправомерной выгоды, вернулся руководить городским судом. Об этом ИА «Вчасно» рассказал координатор движения «Громадський патруль» Денис Миронов.

Напомним, в декабре 2017 года Дружковку всколыхнула новость о задержании председателя городского суда Геннадия Молибога детективами НАБУ.

По версии следователей, судья требовал деньги за вынесение судейских решений в пользу одной из сторон. Силовики зафиксировали два факта получения взяток размером 5 и 8 тысяч гривен.

Во время проведения следственных действий часть меченых купюр нашли по месту жительства судьи. Также дома у Геннадия Молибога обнаружили 13 650 долларов, 19 000 гривен и 90 000 российских рублей наличными.

Суд принял решение отстранить главу горсуда от занимаемой должности. Исходя из постановления, подозреваемому в коррупции судье запрещено выезжать из Дружковки и села Райское и общаться с фигурантами дела. Кроме того, Геннадий Молибога обязан являться в прокуратуру по первому требованию, сообщать о смене места жительства и работы, носить электронный браслет и сдать на хранение загранпаспорт.

В общей сложности Геннадий Молибога был лишен права председательствовать в Дружковском суде до 9 июня 2018 года. На днях местные активисты начали получать ответы на свои запросы в суд с подписью Геннадия Молибога.

Информация о том, что Молибога возглавляет городской суд Дружковки, содержится и на официальном сайте учреждения.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0013210773468018 [2] => 0.098430156707764 )