политика

"Друг Путина" из-за санкций продал самолет

3 июля 2018
16:54
744
Поделиться:

Российский бизнесмен Геннадий Тимченко, которого называют другом российского президента Владимира Путина, продал свой самолет Gulfstream G650. Об этом сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на торгового посредника и данные авиационного реестра.

По словам представителя Тимченко, ни бизнесмен, ни его компании "уже несколько лет не имеют отношения к указанному самолету". С момента продажи элитный самолет сменил регистрационный номер, а указанные в документах в качестве владельца воздушного судна офшорные компании также неоднократно менялись. Новым владельцем бизнес-джета с июня является зарегистрированная на Кипре компания Amerivo Holdings Limited, которая принадлежит Российскому фонду прямых инвестиций, отмечает агентство.

Согласно данным реестра, бизнесмен приобрел частный самолет в 2013 году. Стоимость подобного бизнес-джета составляет около 60 млн долларов, отмечает агентство. Годом позже Тимченко был внесен в санкционный список, который США выпустили в ответ на аннексию Россией украинского полуострова Крым.

Производитель самолета аннулировал контракт на его обслуживание, заявил в интервью близкий к Путину бизнесмен. По словам Тимченко, Gulfstream нельзя эксплуатировать, "потому что компания не снабжает его запасными частями, а у пилотов нет права пользоваться встроенными картами".

Источник: DW


Теги: санкции

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010159015655518 [2] => 0.066127061843872 )