общество

В Харькове поздравили полицейских

3 июля 2018
19:09
775
Поделиться:

Накануне Дня Национальной полиции Украины глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная поздравила правоохранителей Харьковщины с профессиональным праздником.

Торжества по случаю государственного праздника прошли 3 июля во Дворце культуры Главного управления МВД в Харьковской области.

«Три года назад, в 2015 году, Президентом Петром Порошенко был подписан закон о Национальной полиции, и это открыло новую страницу в истории правоохранительной системы нашего государства, - обратилась руководитель области к присутствующим. - Руководство страны приняло непростое и ответственное решение о глобальных изменениях в правоохранительной системе - сформировать новую полицию, которая будет иметь в полной мере доверие граждан».

Юлия Светличная отметила, что на харьковское подразделение Национальной полиции может равняться вся Украина, ведь наши правоохранители смогли отстоять регион в 2014 году, когда его пытался захватить агрессор - как в Луганской и Донецкой областях.

«Сегодня ваша задача - не только защищать жизнь, здоровье, права и свободы граждан, противодействовать преступности, бороться с правонарушениями и обеспечивать общественный порядок и безопасность. Главная задача полиции - вселять в людей веру в необратимость реформ, в силу украинского государства, способного защитить себя и своих граждан, - подчеркнула Юлия Светличная. - Сегодня вам помогает весь мир - от США до стран ЕС. Но наше будущее зависит от нас самих».

Председатель ХОГА отметила, что за три года существования Национальной полиции структуре удалось выполнить лишь часть запланированного. «Но совместными усилиями мы продолжаем движение вперед с целью дальнейшей реализации государственной стратегии построения гражданской безопасности в нашей стране», - сказала руководитель области.

«Желаю каждому из вас оправдать надежды соотечественников, остаться верными присяге и преданно служить украинскому народу. Вы получите полную поддержку областной администрации, если преданно и оперативно будете выполнять свое дело», - подчеркнула председатель ХОГА.

Руководитель ГУ Национальной полиции в Харьковской области Олег Бех, в свою очередь, поблагодарил Юлию Светличную за эффективное взаимодействие, которое сегодня налажено между правоохранителями и областной властью.

«Спасибо за поддержку и понимание наших проблем, - обратился он к председателю ХОГА. - Мы хорошо понимаем, что нам нужно долго и упорно работать, чтобы соответствовать ожиданиям людей. И мы будем это делать».


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




15 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009620189666748 [2] => 0.1689600944519 )