политика

О главном на Главном за 3 июля 2018

3 июля 2018
22:57
858
Поделиться:

Более двух тонн нелегально добытого янтаря правоохранители изъяли во время преследования подозрительной машины на Житомирщине. Об этом сегодня, 3 июля, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков. По его словам, это рекордная партия незаконно добытого янтаря, изъятая полицейскими.

***

Верховная Рада приняла закон о возобновлении кредитования. За принятие закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно возобновления кредитования" проголосовало 239 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

"Принятие указанного документа обеспечит решение существующих проблемных вопросов, создающих системные препятствия для возобновления кредитования экономики и несущих дополнительные риски деятельности национальных и иностранных инвесторов", - утверждают в Нацбанке.

***

Санкции против России за Крым останутся в силе до тех пор, пока полуостров не вернется Украине, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

"Мы не признаем попытку России аннексировать Крым. Мы не согласны с Россией. Наши санкции в отношении России за Крым будут оставаться в силе до тех пор, пока Россия не вернет полуостров Украине", - сказала она журналистам.

***

Международный спортивный суд в Лозанне отменил трехлетнюю дисквалификацию украинского гроссмейстера по шашкам Юрия Аникеева.

Суд признал претензии IDF (Международной федерации шашек) к украинскому спортсмену недействительными и аннулировал трехлетнюю дисквалификацию, которая должна была продолжиться до 15 декабря 2019 года. Также IDF обязана выплатить Юрию Аникееву 5 тыс. швейцарских франков и компенсировать судебные издержки.

***

В Харьковской облгосадминистрации презентовали сайт с информацией о туристических достопримечательностях области в 3D-формате.

«Сайт Дискавер» - один из проектов кампании по цифровому преобразованию Харьковщины, которую реализуют Google-Украина и областная государственная администрация.

«Мы оставляем в области технологии. Вы можете дальше развивать сайт и наполнять его. В Харькове много талантов и активистов, а главное - есть поддержка проекта со стороны руководства области. Уверен, что благодаря этому он будет развиваться», - заявил директор Google-Украина Дмитрий Шоломко.

***

Украина может инициировать арест акций «Северного потока», чтобы взыскать с России долг по решению международного суда. Об этом заявила член коллегии Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Мария Яковлева.

«Уже есть первая победа в Стокгольмском арбитраже — решение суда о компенсации Украине 2,6 миллиарда долларов. Украина обратилась к Европейской исполнительной службе относительно ареста активов», — заявила чиновница.

***

Комплексную реконструкцию Харьковского зоопарка могут завершить уже через два года.

Об этом в интервью одному из украинских телеканалов сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес. По его словам, сейчас проект реконструкции зоопарка находится на рассмотрении Кабинета Министров Украины.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097799301147461 [2] => 0.092450857162476 )