Политика

НАТО будет контролировать границы Грузии

10 октября 2009
13:58
1182
Поделиться:
НАТО с помощью миссии ЕС по наблюдению в Грузии возьмет на особый контроль приграничные с Россией и Северным Кавказом территории Грузии. Об этом заявил спецпредставитель генсека НАТО Роберт Симмонс на встрече с лидерами оппозиции. Его комментарии были озвучены лидером Христианско-демократического движения Георгием Таргамадзе, сообщает «Грузия Online».
 
«На встрече я подчеркнул, что угроза новой военной агрессии со стороны России не то чтобы уменьшилась, но и повысилась. Вспомнил также принятый недавно в России закон, который разрешает российским властям защищать их интересы за границей. Симмонса попросили, чтобы страны-члены НАТО оказали максимальную поддержку Грузии, чтобы можно было осуществить превенцию всего этого. Это для нас проблема безопасности», - заявил Г.Таргамадзе.
 
 
По его же словам, Симмонс сделал комментарий по данному вопросу и подчеркнул, что страны-члены НАТО возьмут приграничные с Россией и Северным Кавказом территории под особый контроль с помощью МНЕС, чтобы максимально исключить провокации.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071310997009277 [2] => 0.031105995178223 )