Политика

Польша ратифицировала Лиссабонский договор

10 октября 2009
14:10
770
Поделиться:
Президент Польши Лех Качиньский подписал Лиссабонский договор.
 
"Сегодня очень важный день с точки зрения нашей истории и с точки зрения (европейского) сообщества", - сказал Лех Качиньский на церемонии подписания.
 
По его словам, договор вносит "качественные изменения" в функционирование ЕС. Глава польского государства особо подчеркнул, что и в новой ситуации в ЕС, после подписания Лиссабонского договора, "Польша есть и будет государством суверенным".
 
Качиньский отметил, что "скоро к ЕС присоединится Хорватия". Однако, "она (Хорватия) не должна быть последним государством (которое вступит в Евросоюз)", уверен президент Польши.
 
 
По его словам, вступления в Объединенную Европу ждут "не только балканские страны, но и Украина, и Грузия, а в будущем и другие государства". "Европа не может сказать им "нет", нельзя отбирать у них надежду", - цитирует Качиньского РИА Новости.
 
Таким образом, на сегодняшний день единственной страной, не присоединившейся к Лиссабонскому договору, остается Чехия.
 
В Чехии процесс ратификации находится в завершающей стадии - документ должен подписать глава государства Вацлав Клаус. В среду премьер-министр Чехии Ян Фишер заявил представителям ЕС, что Клаус утвердит ратификацию парламентом Лиссабонского договора.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00079488754272461 [2] => 0.052380084991455 )