Политика

Украинцам намерено внушают мысль о несовершенстве реестра избирателей, - глава ЦИК

10 октября 2009
14:57
938
Поделиться:
Политики приучают общественность к тому, что реестр избирателей несовершенен, чтобы в нужный момент граждане поверили в возможные злоупотребления и с пониманием отнеслись к попытке оспорить итоги выборов. Об этом в интервью «Зеркалу недели» заявил руководитель ЦИК Владимир Шаповал.
 
«Мы еще очень долго будем страдать от того, что определенная часть участников выборов склонна к махинациям. Об этом не следует забывать, но не надо и драматизировать ситуацию. Реестр, и это признается всеми, весьма существенно сужает простор для любых манипуляций. Недостатков в нем по-прежнему много, но с каждой сверкой реестр становится чище. Ошибки есть, недочеты есть. Трагедии нет. Если каждый, от кого это зависит, приложит максимум необходимых усилий, реестр будет почти идеальным», - отметил В.Шаповал.
 
 
На вопрос о том, почему в Донецкой области число избирателей за два года сократилось на 133 тыс. человек, в Днепропетровской — на 95 тыс. человек, а в Закарпатье только на 279 человек, руководитель ЦИК ответил: «Тенденции мне известны. В одних случаях списки избирателей действительно уточняются, в других, по-моему, происходит имитация деятельности».
 
По словам В.Шаповала, он «далек от мысли, что штабы отдельных кандидатов намеренно срывают работу по уточнению избирательного реестра».
 
 
«Но я не исключаю, что в этих штабах информированы о положении вещей и могут использовать ситуацию в свою пользу», - добавил глава ЦИК.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
22 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096487998962402 [2] => 0.012970924377441 )