Спорт

В Германии комментируют победу над Россией

11 октября 2009
12:42
1129
Поделиться:
После отборочного матча между сборными Германии и России, в результате которого немецкая команда обеспечила себе путевку на чемпионат мира по футболу в ЮАР, главными чувствами немецкой бундестим были радость и облегчение."Я испытываю гордость за свою команду - нам удалось дважды в решающих матчах обыграть сильного соперника", - сказал после окончания игры в Москве капитан немецкой сборной Михаэль Баллак. По его словам, команда Германии победила благодаря "железным нервам".
 
Главными героями матча в команде ФРГ стали полузащитник Мирослав Клозе, забивший на 35 минуте решающий мяч, и вратарь сборной Рене Адлер, сохранивший свои ворота в неприкосновенности в течение всей игры. Немецкий голкипер назвал 90 минут поединка против российской сборной "самой эмоциональной игрой" в своей карьере. "Я счастлив, что матч получился удачным для меня. Однако в его ходе я думал о личных успехах в последнюю очередь - мне просто очень хотелось внести свой вклад в победу", - сказал голкипер немецкой сборной.
 
 
Защитник Филипп Лам назвал победу своей команды заслуженной: "Стоит признать, что первый матч против российской сборной в Германии мы провели лучше. Но думаю, сегодняшнюю победу мы заслужили. В тактическом плане мы были лучше соперника".
 
Президент Немецкого футбольного союза Тео Цванцигер сразу после окончания матча заявил о намерении продлить контракт с тренером немецкой бундестим Йоахимом Лёвом. "Он, конечно, должен сам принять решение, но с нашей стороны никаких препятствий этому нет", - сказал Цванцигер.
 
 
О намерении оставить тренера сборной Цванцигер заявлял еще до начала ответного матча в России. После завершения поединка президент Немецкого футбольного союза сказал: "Я считаю Йоахима Лёва первоклассным тренером, благодаря которому немецкая сборная многого достигла. Я видел, как он был напряжен накануне матча с Россией. Теперь мы спокойно решим все проблемы".
 
Как заявлял ранее Лёв, его решение участвовать в переговорах о продлении контракта будет зависеть от результатов команды в ходе отборочных матчей на мировое первенство в Южной Африке. Контракт тренера немецкой сборной истекает летом следующего года, сразу после окончания чемпионата мира.
 
 
Deutsche Welle

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


16 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0019159317016602 [2] => 0.20169496536255 )