Политика

Вбросы и "карусели". Многочисленные нарушения зафиксированы на выборах в Мосгордуму

11 октября 2009
19:17
1167
Поделиться:
В Москве завершилось голосование на выборах депутатов гордумы. В 20.00 все избирательные участки были закрыты. По данным на 18.00, явка составила 29,01%.
 
Наблюдатели зафиксировали многочисленные нарушения в ходе выборов. Так около часа назад на избирательном участке в Косино был зафиксирован вброс бюллетеней в урну. Об этом рассказал радиостанции «Эхо Москвы» секретарь столичного комитета КПРФ, Александр Потапов. По его словам, свидетелями нарушения стали члены избирательной комиссии от КПРФ и ЛДПР, а также наблюдатели от КПРФ и «Единой России».
 
 
Редактор Общественного информационного центра национальной политики Тимур Музаев сообщил также, что в Ногинском районе Московской области некоторые избиркомы не позволяют журналистам освещать выборы. По его словам, на таких участках журналистов просто выгоняют, запрещают фото- и видеосъемки, а на одном из участков даже с помощью милиции журналистов выставили из избирательной комиссии», - сказал он.
 
 
В свою очередь пресс-служба партии «Яблоко» также сообщает о многочисленных вбросах бюллетеней. По данным пресс-службы, на одном из участков в Красносельском районе член комиссии от КПРФ поймал за руку председателя комиссии, который вбросил в урну для голосования пачку бюллетеней. В районе Северное Медведково был зафиксирован вброс избирательных бюллетеней, который члены комиссии объяснили поломкой КОИБа (Комплекс обработки избирательных бюллетеней). Вброс был зафиксирован и в Левобережном районе, там в урну для голосования сразу вбросили 80 бюллетеней.
 
 
«Яблоко» сообщает, что в районе Отрадное члены комиссий на одном из участков выдавали пенсионерам бюллетени с проставленной за «Единую Россию» отметкой. Наблюдатели от партии также зафиксировали массовые нарушения при голосовании на дому. Так, члены комиссий тотально брали с собой количество бюллетеней, значительно превышающее число поданных заявок.
 
Штаб партии «Яблоко» также зафиксировал работу автобусов для участников так называемой «карусели» – известной технологии фальсификации, при которой специально нанятые люди неоднократно голосуют, объезжая избирательные участки.
 
 
Газета.ру

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


16 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066494941711426 [2] => 0.17468190193176 )