политика

БПП отзывает одну из кандидатур в состав ЦИК

12 июля 2018
18:48
943
Поделиться:

Фракция "Блок Петра Порошенко" отзывает одну из кандидатур в состав Центральной избирательной комиссии. Об этом сообщил глава фракции Артур Герасимов.

Вместе с тем БПП обращается к коллегам по коалиции отозвать одну из своих кандидатур. "Мы слышали предостережения относительно количества кандидатов в состав ЦИК в представлении. Фракция БПП готова отозвать одну из своих кандидатур, чтобы решить этот вопрос. Мы обращаемся к нашим коллегам по коалиции также отозвать одну из своих кандидатур", - отметил Герасимов.

Во фракции "Народный фронт" ожидают позицию президента Украины в связи предложением фракции "Блока Петра Порошенко" к коллегам по парламенту отозвать две кандидатуры из списка претендентов в состав Центральной избирательной комиссии.

"Это очень свежее заявление и позиция. Мы слышали заявление "Блока Петра Порошенко", но еще не знаем позицию субъекта внесения кандидатур в парламент", - сказал народный депутат из фракции "Народный фронт" Леонид Емец журналистам в Киеве.

Он высказал сожаление, что такая инициатива появилась в последние пленарные дни.

"Фракции уже не имеют никакого отношения к этому представлению. Его вносит и перевносит субъект, определенный законом... обязательно, чтобы субъект внесения – президент – отозвал одну или две кандидатуры. Просто заявления фракции недостаточно", - подчеркнул нардеп.

В свою очередь, глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявил, что они хотят услышать, кого именно готовы отозвать коллеги из БПП.

"Потом прозрачно и публично обсудить вопрос относительно полного голосования по всем кандидатам, которые предложены президентом Украины", - добавил он.


Теги: цик

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
52 043 
+819
Болеет:  
25 898 
-215
Выздоровело:  
24 800 
+1 016
Умерло:  
1 345 
+18

Сегодня
10 июля 2020
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011072158813477 [2] => 0.81136417388916 )