Политика

Шанс для Украины. Дипломат рассказал о новой "шахматной" партии Трампа

12 июля 2018
14:10
1414
Поделиться:

Будем говорить прямо – это игра Америки за европейский капитал. И Россия сейчас мешает,- пишет Бессмертный

Трамп затеял новую шахматную партию. Резко, остро, ярко. Он критикует Германию за сотрудничество с Россией, требует у ФРГ увеличить финансирование НАТО, а на самом деле делает все, чтобы увеличить влияние Америки в Европе, пишет в Фейсбуке экс-представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске, бывший посол Украины в Беларуси Роман Бессмертный.

Заявление Трампа – это действительно история вовсе не о Германии, России, «Северном потоке-2» или НАТО. Президент США в присущей только ему манере использует мировую конъюнктуру для достижения проамериканских целей. Его подход – исключительно американоцентричний.

И будем говорить прямо - это игра Америки за европейский капитал. Россия из-за договоренностей с Германией пока ему в этом мешает. «Северный поток-2», в частности, перекрывает соглашения о поставках сжиженного газа из США в страны Европы. Он также закрывает возможность поставок газа из Саудовской Аравии, которую на это тоже толкнули США.

It's just business. В конце концов все будет измеряться суммой доходов тех, кто закрепит за собой энергетический рынок Европы.

Позиция Трампа мне действительно импонирует. Хотя и понятно, что он это делает накануне выборов в Конгресс, которые состоятся в ноябре этого года.

И важный вывод. Упустить свой шанс в этой ситуации Украина не может. Нашему государству сейчас, как никогда, нужно воспользоваться интересами Америки. И сыграть в этом процессе свою роль.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
28 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071215629577637 [2] => 0.083758115768433 )