общество

На Харьковщине поговорили о качестве питьевой воды

13 июля 2018
13:53
950
Поделиться:

Об этом сообщает пресс-служба ХОГА

12 июля под руководством первого заместителя председателя ХОГА Марка Беккера состоялось заседание региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

О состоянии обеспечения потребителей Харьковской области питьевой водой и работе в направлении улучшения ее качества членов комиссии проинформировал директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры ХОГА Сергей Магдисюк.

По его данным, в прошлом году за счет всех источников финансирования были реализованы проекты по строительству и водоснабжению на территории 19 населенных пунктов области. Проведенные мероприятия позволили получить доступ к качественной питьевой воде 320 тысячам человек. Еще 46 тысяч жителей области получили услугу водоотведения.

«В целом областным бюджетом и областным фондом охраны окружающей природной среды выделены средства в размере 164 млн грн, в том числе на отрасль водоснабжения - 82 млн грн и более чем 81 млн грн - на водоотведение», - привел данные Сергей Магдисюк.

По информации райгосадминистраций и горисполкомов, в рамках реализации мероприятий программы «Питьевая вода Харьковской области» в I квартале 2018 года уже выполнен ряд работ. В частности, заменено насосное оборудование на двух скважинах в Харьковском районе (села Яковлевка и Липцы), приведены в порядок 19 зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения, оснащена современным контрольно-аналитическим оборудованием лаборатория контроля качества сточных вод Изюмского коммунального производственного водопроводно-канализационного предприятия.

По результатам заседания Марк Беккер дал поручение ответственным лицам продолжать выполнение мероприятий, предусмотренных программой «Питьевая вода Харьковской области», в частности, поручено держать на контроле работы по строительству и реконструкции скважин, внедрять станции доочистки питьевой воды, где регистрируется неудовлетворительное качество водоснабжения.

«Держать на контроле и определить сроки выполнения работ на объектах водоснабжения питьевой воды и водоотведения. Также особое внимание к качеству питьевой воды уделять при снабжении мест массового отдыха детей», - отметил Марк Беккер.

Кроме того, первый заместитель председателя ХОГА поставил задачу руководству Харьковского областного управления водных ресурсов по проведению мониторинга и обеспечению надлежащего состояния водных источников, из которых проходит забор питьевой воды.


Теги: вода

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00092411041259766 [2] => 0.10107207298279 )