интересно

В социальных сетях бурно обсуждают внешность эфиопской спортсменки

14 июля 2018
09:37
823
Поделиться:

Спортсменка из Эфиопии едва не лишилась медали чемпионата мира среди юниоров. Причина — возраст.

Появилась информация, что атлетка гораздо опытнее соперников. Пришлось даже проводить расследование.

Эфиопская спортсменка Гирмавит Гебржихаир. Выиграла бронзу в забеге на 5 тысяч метров на чемпионате мира среди юниоров, возраст которых не превышает двадцати лет. Все бы ничего, но пользователи соцсетей упрекают бегунью в обмане. По паспорту ей – 16. На вид – гораздо больше.

Испанский атлет Оскар Хусильос в своем твиттере едко пошутил над спортсменкой: "Ее дети/внуки на трибунах наблюдают за ее победой в Кубке мира U20".

А вот кадры, опубликованные федерацией легкой атлетики Эфиопии. Девушка, что ниже ростом — Гирмавит Гебржихаир. Здесь она выглядит моложе.

Возраст ее подтверждает сайт международной федерации легкой атлетики. В графе "дата рождения" указано: 21 ноября 2001 года.

"Пробегите 5 тысяч метров с очень высокой скоростью, и посмотрите, как будете выглядеть после финиша. Африканские женщины выглядят старше сверстниц", — заступилась Алла Глущенко, комментатор соревнований по легкой атлетике.

Гирмавит показала отличный результат в прошлом году — 32:33 в забеге на 10 километров. Быстрее пробежали лишь пять спортсменок. В крупных международных соревнованиях раньше, судя по данным международной федерации, она не выступала.

Эксперты утверждают, что даже небольшая разница в возрасте на юниорских соревнованиях дает фору атлету, который старше своих конкурентов. "У нас даже женщины взрослые не бегали так хорошо в этом сезоне. Разница большая по детям – на один год полный разрыв. Часто соревнования проводится соревнования двух лет, там 93 и 94 год, и 93 года всегда процентов 95 побед", — отметил Владимир Иванов, спортивный обозреватель.

То есть, опытный спортсмен легко опередит новичка, но факт занижения возраста эфиопской бегуньи официально не доказан.



комментарии

Вакансия
Сегодня
17 июля 2018
больше новостей
новости партнеров

Загрузка...
delta = Array ( [1] => 0.002608060836792 [2] => 0.085280895233154 )