интересно

В социальных сетях бурно обсуждают внешность эфиопской спортсменки

14 июля 2018
09:37
1216
Поделиться:

Спортсменка из Эфиопии едва не лишилась медали чемпионата мира среди юниоров. Причина — возраст.

Появилась информация, что атлетка гораздо опытнее соперников. Пришлось даже проводить расследование.

Эфиопская спортсменка Гирмавит Гебржихаир. Выиграла бронзу в забеге на 5 тысяч метров на чемпионате мира среди юниоров, возраст которых не превышает двадцати лет. Все бы ничего, но пользователи соцсетей упрекают бегунью в обмане. По паспорту ей – 16. На вид – гораздо больше.

Испанский атлет Оскар Хусильос в своем твиттере едко пошутил над спортсменкой: "Ее дети/внуки на трибунах наблюдают за ее победой в Кубке мира U20".

А вот кадры, опубликованные федерацией легкой атлетики Эфиопии. Девушка, что ниже ростом — Гирмавит Гебржихаир. Здесь она выглядит моложе.

Возраст ее подтверждает сайт международной федерации легкой атлетики. В графе "дата рождения" указано: 21 ноября 2001 года.

"Пробегите 5 тысяч метров с очень высокой скоростью, и посмотрите, как будете выглядеть после финиша. Африканские женщины выглядят старше сверстниц", — заступилась Алла Глущенко, комментатор соревнований по легкой атлетике.

Гирмавит показала отличный результат в прошлом году — 32:33 в забеге на 10 километров. Быстрее пробежали лишь пять спортсменок. В крупных международных соревнованиях раньше, судя по данным международной федерации, она не выступала.

Эксперты утверждают, что даже небольшая разница в возрасте на юниорских соревнованиях дает фору атлету, который старше своих конкурентов. "У нас даже женщины взрослые не бегали так хорошо в этом сезоне. Разница большая по детям – на один год полный разрыв. Часто соревнования проводится соревнования двух лет, там 93 и 94 год, и 93 года всегда процентов 95 побед", — отметил Владимир Иванов, спортивный обозреватель.

То есть, опытный спортсмен легко опередит новичка, но факт занижения возраста эфиопской бегуньи официально не доказан.


загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001093864440918 [2] => 0.013629913330078 )