политика

Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трамп в Брюсселе

14 июля 2018
10:00
539
Поделиться:

Президент Украины Петра Порошенко заявляет, что во время переговоров с президентом США Дональдом Трампом в Брюсселе "на полях" саммита НАТО говорили о необходимости усиления защиты Украины и улучшения сотрудничества, в том числе в оборонной сфере.

"И президент (Трамп) дал соответствующие задания по этому поводу. Детали здесь я рассказывать не буду, но мы очень быстро развиваемся и относительно предоставления консультативной, эдвайзерской, помощи со стороны Соединенных Штатов, потому что это взаимовыгодное сотрудничество", - сказал глава Украинского государства в интервью украинским телеканалам.

По словам Порошенко, лидеры государств обсудили также вопрос энергетической безопасности.

"Здесь зафиксировали абсолютно общие позиции и подходы. Соединенные Штаты поддерживают Украину в позициях относительно "Северного потока-2" и считают недопустимым, потому что этот проект является политическим, подрывает экономическую, энергетическую и глобальную безопасность Европы. И президент очень решительно высказался и в поддержку Украины, и в поддержку энергетической безопасности", - сказал он.

В то же время, он добавил, что поднял вопрос освобождения заложников и "попросил поднять его на встрече (Трампа с Путиным), которая в понедельник состоится в Хельсинки".

Порошенко, среди прочих вопросов они обсуждали также свою следующую встречу.

"Безусловно, мы обсуждали следующую встречу. Мы обменялись мнениями, и я могу сказать, что этой встречей я очень доволен", - сказал президент Украины.



комментарии

Вакансия
Сегодня
17 июля 2018
больше новостей
новости партнеров

Загрузка...
delta = Array ( [1] => 0.00098705291748047 [2] => 0.083674907684326 )