Политика

"Си Бриз 2018": Пограничники отработали высадку с вертолета на судно-нарушитель

14 июля 2018
11:12
1537
Поделиться:

В рамках украинского-американских учений «Си Бриз-2018» в течение трех дней прошла активная морская фаза.

Как сообщили в Госпогранслужбе Украины, в районе Тендровской косы отрабатывался целый комплекс мероприятий по высадке десанта: с моря на сушу и с воздуха на палубу судна. Местность, условно захваченную террористами, штурмовала международная группа морских пехотинцев. Они высаживались с десантного корабля ВМС ВСУ, отрабатывая слаженность и оттачивая мастерство. Этот элемент уже стал традиционным для «Си Бриза», поскольку является актуальным и возможным при проведении операций в государствах Черноморского региона.

Кроме того, в программу учений впервые была включена высадка с вертолета на судно.

"Элемент непростой и опасный, ведь необходимо учесть силу и направление воздушных потоков под винтами вертолета, рассчитать натяжку специального спускового устройства, сделать поправку на волнение моря и тому подобное. Поэтому «обкатать» высадку поручили бойцам специальных подразделений - подразделений специального назначения Морской охраны Госпогранслужбы и спецназовцам ВМС ВСУ.

По легенде учений, в заданном районе обнаружено судно-нарушитель, экипаж которого подчиняется требованиям властей прибрежного государства и, пренебрегая правилами международного морского судоходства, создает навигационную опасность для других судов и инфраструктуры побережья. Специальная обзорная группа морских пограничников штурмует опасное судно с враждебно настроенным экипажем и с борта вертолета высаживается на палубу.

Между тем, в море завершена отработка задач международными тактическими группами кораблей и катеров. Совместно с ВМС ВСУ и двумя кораблями 6-го флота США, болгарским корветом, турецким фрегатом и подводной лодкой два корабля и катер Морской охраны Госпогранслужбы Украины в течение трех дней провели артиллерийские стрельбы, отработали взаимодействие, слаженность и элементы системы управления и планирования операций по стандартам НАТО .

"Отметим, что впервые многонациональный штаб учений был развернут и работал автономно, непосредственно в море, на борту корабля партнеров", - отмечается в сообщении.

Теги: гпсу

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0012271404266357 [2] => 0.02527117729187 )