политика

ЦАХАЛ сбил российский беспилотник

16 июля 2018
09:40
727
Поделиться:

Телеграм-канал Directorate 4, отслеживающий ситуацию в зоне боев в Сирии, сообщил подробности о беспилотнике, сбитом израильскими ПВО 11 июля.

По данным источника, это был БПЛА модели "Форпост" военно-космических сил России. Он проводил разведку над территорией, контролируемой на тот момент боевиками повстанческих группировок, воюющих против режима Асада.

В сообществе под названием "Военный осведомитель" соцсети "ВКонтакте" опубликовано фото обломков сбитого российского беспилотника.

11 июля около четырех часов дня в израильское воздушное пространство из Сирии вторгся неопознанный беспилотный летательный аппарат. По нему было выпущено несколько ракет "Пэтриот", одна из которых и сбила дрон.

Обломки упали на территории кибуца ха-Он на берегу Кинерета, пишет 9 канал.

Пресс-секретарь ЦАХАЛа генерал-майор Ронен Манелис сообщил, что за летательным аппаратом наблюдали около 15 минут – с того момента, как он залетел в буфферную зону на границе с Сирией, затем переместился на иорданскую территорию и затем пересек израильскую границу. О намерении сбить беспилотник была поставлена в известность российская сторона.

Позднее пресс-служба ЦАХАЛа опубликовала видео момента перехвата БПЛА.


Теги: Израиль
загрузка...

комментарии
загрузка...

Вакансия
Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010559558868408 [2] => 0.03013801574707 )