политика

Израилю удалось уничтожить 9 солдат армии Асада

16 июля 2018
12:59
785
Поделиться:

Девять военнослужащих армии Асада погибли при приписываемом Израилю авиаударе по иранскому объекту в районе Алеппо. Такую информацию утром в понедельник, 16 июля, распространил Центр мониторинга за соблюдением прав человека в Сирии (SOHR).

В сообщении уточняется, что шестеро убитых - сирийцы, происхождение еще троих установить пока не удалось. Однако, как подчеркивают в SOHR, все они состояли на службе в правительственных войсках.

Ранее официальные СМИ Сирии возложили ответственность за эту атаку на Израиль, отмечают Вести.

По данным сирийских СМИ, атака на авиабазу "Нейраб" возле международного аэропорта Алеппо произошла в ночь на 16 июля. Согласно распространенной информации, удары были нанесены с воздуха по объектам на территории военного аэродрома. Предположительно, речь идет о зданиях, которые используют проиранские вооруженные формирования в Сирии.

"Сионистский противник вновь предпринял отчаянную попытку поддержать побежденные террористические организации в Дераа и Кунейтре путем вероломного нападения на один из наших военных объектов к северу от аэропорта "Нейраб" с помощью ракет", - говорится в официальном заявлении, распространенном сирийскими СМИ.

В этой связи также отмечается, что та же военная база уже подвергалась ракетным ударам 29 апреля. И тогда ответственность также возлагали на ВВС ЦАХАЛа.

Государственное агентство SANA со ссылкой на очевидцев рассказало, что на территории аэродрома произошло несколько сильных взрывов.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

17 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010359287261963 [2] => 0.11019778251648 )