политика

Российский политолог: Трамп окончательно "спалился", как русский агент

16 июля 2018
21:49
3155
Поделиться:

Пресс-конференция Владимира Путина и Дональда Трампа вызвала чудовищный скандал в США, который я сейчас наблюдаю на всех каналах. Президент США просто жалко капитулировал перед Путиным буквально по всем вопросам, которые были подняты на пресс-конференции. Самое главное - в вопросе о вмешательстве России в американские президентские выборы 2016-го. Трампа прямо спросили - вы верите Путину или вы верите американской прокуратуре, которая выдвинула обвинение 12-ти российским офицерам ГРУ, на что тот фактически ответил, что верит Путину,- пишет на Обозревателе российский политолог Андрей Пионтковский.

Такое жалкое заигрывание перед Путиным чувствовалось во всем. Например, Путин, военный преступник, который в том числе отвечает за гибель сотен тысяч мирных жителей в Сирии, уничтоженных российской авиацией, рассуждал о какой-то гуманитарной помощи в Сирии, и Трамп так серьезно ему в этом подыгрывал.

Тот вывод, который я делаю для внутриполитических процессов, Трамп окончательно спалился, как русский агент. Я не знаю точно, есть ли у Путина какой-то компромат на него, манипулирует он им или нет, но гораздо более ценно, что он агент-инициативник. Его взгляд на мир совпадает с путинским взглядом. Путин добивается Ялты-2, чтобы громадные территории, включая, прежде всего, Украину, полностью были отданы в его владения. Трамп совершенно безграмотный в международных соглашениях, скандальный спекулянт недвижимостью примерно также смотрит на международную политику. Что вот настоящие пацаны должны разделить мир по понятиям на зоны влияния.

Он выполняет всю программу Путина на международной арене - разрушение НАТО и раскол Запада. Собственно понятия Запад и т.н. свободного мира - для него не существует. Хотя американский президент всегда воспринимался как лидер всего этого. Но Трамп сознательно отказывается от такой роли.

На одной конференции он рассуждал о врагах Америки. И вышло, что это Европейский Союз, в каких-то вопросах Китай, в каких-то вопросах Россия и т.д. Это удивительная в послевоенной истории 45-го года капитуляция Запада и свободного мира. К счастью, пока это капитуляция одного только Трампа и я думаю, он получит очень серьезный отпор в США, вернувшись в Вашингтон. Это видно уже по первой реакции.

Трамп бы с удовольствием сдал Украину и все, что угодно. Просто никто ему этого в США сделать не даст. Украинским направлением в США как занимался, так и будет продолжать заниматься Курт Волкер.

Еще раз повторю: это была удивительная демонстрация угодничества президента сильнейшей в мире державы Запада перед ничтожеством и карликом-лилипутом Путиным. Американский политический класс будет воспринимать Трампа как предателя или как полного идиота. Или и то и другое вместе взятое.


загрузка...

комментарии
загрузка...

Вакансия
16 августа 2018
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010120868682861 [2] => 0.1040952205658 )