политика

Путин "спалился" на вопросе о Крыме

17 июля 2018
08:02
1534
Поделиться:

Президенты Соединенных Штатов и России при обсуждении украинского кризиса обратили внимание на важность добросовестной реализации Минских договоренностей. Об этом 16 июля на итоговой пресс-конференции в Хельсинки с президентом США заявил президент России Владимир Путин.

«При обсуждении вновь украинского кризиса обратили внимание на важность добросовестной реализации Минских договоренностей», – отметил лидер России.

Однако, по его мнению, проблема в том, что эти договоренности не реализует как раз Киев. «Соединенные Штаты могли бы решительнее настаивать на этом и настраивать украинское руководство на эту работу» – сказал Владимир Путин.

Президент России подчеркнул, что признает, что позиции Москвы и Вашингтона по Крыму расходятся, но для РФ возможность для компромисса по этому вопросу просто отсутствует.

«Позиция президента [США Дональда] Трампа по Крыму известна, и он ее придерживается, он говорит о незаконности присоединения Крыма к Российской Федерации», – констатировал глава российского государства на пресс-конференции по итогам саммита Россия – США.

При этом Владимир Путин подчеркнул, что «у нас другая точка зрения, мы считаем, что МЫ провели референдум в строгом соответствии с международным правом, с уставом Организации Объединенных Наций».

«Для нас, для Российской Федерации, этот вопрос закрыт. Все», – заявил Путин, сообщает ТАСС.

Владимир Путин также ответил на вопрос о транзите газа через Украину в Евросоюз, что «заверил» президента США Дональда Трампа в том, что «Россия готова сохранить этот транзит».

«Второе, что касается «Северного потока – 2». Господин Президент высказывал озабоченности в связи с возможным исчезновением транзита через Украину. Я заверил господина Президента в том, что Россия готова сохранить этот транзит», – сказал президент России.

В Хельсинки 16 июля состоялась встреча президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

14 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079202651977539 [2] => 0.16941714286804 )