общество

Жестоко избитый пес, найденный возле харьковского стадиона, обрел семью

17 июля 2018
12:13
1639
Поделиться:

Об этом сообщила Служба спасения животных на своей странице в Facebook.

Зоозащитники сообщили, что вчера собаку прооперировали, и операцию пострадавший пес пережил хорошо.

Также сообщается, что Жорика – так назвали собаку - "официально усыновила" Наталья, женщина которая нашла его первая во время прогулки со своей собакой.

«Она забирает его в семью независимо от того, будет ходить он или нет. Это решение принимала вся семья. Поэтому мы уверены, что Жорик попал в хорошую семью», - говорится в сообщении волонтеров.

Новая хозяйка Наталья после общения с Жориком сказала, что он очень дружелюбный пес.

Напомним, 6 июля около в Слободской отдел полиции Харькова обратилась женщина с просьбой принять меры к неизвестному, который издевался над животным.

Собаку со следами жесткого избиения нашли в мешке у дома № 1 по улице Днепровской в Харькове.

Указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 299 (издевательства над животными, относящимися к позвоночным, совершенное с применением жестоких методов или из хулиганских побуждений, а также натравливание указанных животных друг на друга, совершенное из хулиганских или корыстных побуждений) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до 6 месяцев.

В настоящее время работники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего и лицо, причастное к совершению преступления.


Теги: собака

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010890960693359 [2] => 0.06572413444519 )