культура

Вышел тизер нового сезона "Доктора Кто": теперь Доктор — женщина (видео)

17 июля 2018
19:38
751
Поделиться:

Телеканал BBC опубликовал первый тизер одиннадцатого сезона фантастического сериала «Доктор Кто». Главную роль в новом сезоне исполнила актриса Джоди Уитакер. Она стала первой женщиной, сыгравшей роль Доктора в культовом сериале. Уитакер сменила Питера Капальди, который снимался в «Докторе Кто» с 2014 по 2017 год.

Шоураннеры сериала объявили о том, что тринадцатый Доктор будет женщиной, в июле 2017 года. По слухам, BBC рассматривала на эту роль Тильду Суинтон, Оливию Колман и Максин Пик. В итоге Доктором стала Уитакер, известная по британскому детективному сериалу «Убийство на пляже».

«Доктор Кто» — один из самых продолжительных сериалов в истории. Он рассказывает о защитнике Вселенной с планеты Галлифрей и представителе расы Повелителей Времени, который умеет менять внешность и характер. Первый сезон сериала вышел в 1963 году. С тех пор BBC выпустила 10 сезонов «Доктора Кто», в которых сменилось 12 исполнителей главной роли. В разные годы Доктора играли Уильям Хартнелл, Кристофер Экклстон, Дэвид Теннант и Мэтт Смит.

Многие поклонники сериала возмутились тем, что Доктор теперь женщина. В соцсетях писали, что создатели сериала — «жертвы политкорректности», которые рушат полувековые традиции и «выворачивают шоу наизнанку». Другие зрители настаивали, что Доктор всегда был и остается мужчиной, несмотря на то, что может «регенерировать» и менять внешность. В интервью BBC Джоди Уитакер попросила фанатов сериала не бояться ее гендера. «Мы живем в очень интересное время, а „Доктор Кто“ всегда воплощал в себе перемены. Поклонники шоу видели на своем веку столько перемен, и это всего лишь одна из них, и она не должна никого пугать», — заявила тогда Уитакер.

Новый сезон «Доктора Кто» выйдет в октябре 2018 года.


Теги: кино

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00087285041809082 [2] => 0.11216282844543 )