интересно

Airbus открыл серийное производство псевдоспутников

17 июля 2018
16:56
792
Поделиться:

Европейский авиастроительный концерн Airbus развернул серийное производство псевдоспутников Zephyr S, первые три из которых должно получить министерство обороны Великобритании. Как сообщает Defense News, предприятие по сборке спутников расположено в Фарнборо. До конца текущего года в Великобритании планируется собрать семь новых аппаратов.

Псевдоспутниками называют беспилотные летательные аппараты с очень большой продолжительностью полета. Такие беспилотники способны находиться в воздухе до нескольких месяцев. Для обеспечения большой продолжительности полета псевдоспутники делают из очень легких материалов, ограничивающих погодные условия, при которых те могут безопасно летать.

В частности, из-за легкости и хрупкости материалов, из которых изготовлены псевдоспутники, они не могут выполнять полеты на малых высотах, где высок риск повреждения быстрыми восходящими потоками, или в условиях турбулентности. Беспилотники с большой продолжительностью полета могут безопасно летать только на высоте от 10 тысяч метров.

В рамках серийного производство количество собираемых на предприятии в Фарнборо аппаратов планируется увеличить до десяти единиц в год с 2019 года и до 30 единиц в случае формирования большого портфеля заказов на подобные аппараты.

Министерство обороны Великобритании разместило заказ на беспилотники Zephyr в 2016 году. По условиям соглашения, псевдоспутники будут принадлежать британскому военному ведомству, однако управлять ими будут специалисты Airbus. Какие именно задачи планируется решать с помощью аппаратов, пока неизвестно. Ранее сообщалось, что Zephyr могут быть использованы для наблюдения и ретрансляции сигналов.

Беспилотники Zephyr S прежде носили обозначение Zephyr 8. Размах крыла такого аппарата составляет 28 метров. Вся его верхняя плоскость покрыта солнечными батареями. Zephyr S может выполнять полеты на высоте до 21,3 тысячи метров и нести полезную нагрузку массой до пяти килограммов. Аппарат рассчитан на полет продолжительностью до трех месяцев.


Теги: спутники

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079083442687988 [2] => 0.14414381980896 )