общество

О главном на Главном за 17 июля 2018 года

17 июля 2018
22:02
761
Поделиться:

В Харькове разгорелся грандиозный скандал, показавший, что в Украине чиновники от ВСУ и оборонных предприятий не уделяют должного внимания охране государственной тайны и военной техники. Так, молодые люди беспрепятственно попали на территорию Харьковского бронетанкового завода, относящегося к Укроборонпрому, и выложили в сеть видео старых и новых – принадлежащих ВСУ – танков. По классической «советской» традиции Минобороны поспешило заверить, что ЧП случилось не на территории воинской части. В ответ Укроборонпром заявил, что техника принадлежит ВСУ, а Минобороны не платит предприятию за ее сохранность, как того требует закон. В результате «козлами отпущения» могут сделать парней, которые проникли на территорию Харьковского завода и показали всему миру, чего стоит «бдительность» военных и чиновников.

***

"Нафтогаз" обнародовал решение Стокгольмского арбитража в части анбандлинга. НАК "Нафтогаз Украины"опубликовал решение Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма, вынесенное 28 февраля 2018 года, в части, которая касается вопросов анбандлинга компании - разделения функций транзита и хранения газа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Нафтогаза". В частности, отмечается, что в иске в Стокгольмском арбитраже одним из требований "Нафтогаза" было внесение в действующий контракт с российским "Газпромом" на транзит газа изменений, которые бы позволили компании передать свои права и обязательства по данному контракту без письменного согласия "Газпрома" любому третьему лицу, уполномоченному украинской властью выполнять функции оператора газотранспортной системы (ГТС).

***

В МВД готовятся к получению первой партии вертолетов AIRBUS. Сегодня, 17 июля, первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой проверил работу авиаотряда ГСЧС в Нежине, где планируется размещение сервисного центра для обслуживания и ремонта вертолетов Единой системы безопасности и защиты МВД. Также были обсуждены вопросы использования вертолетов типа Airbus Helicopters для аэромедицинской эвакуации, в том числе из зоны проведения ООС, спасательных операций, поддержания общественного порядка, антитеррористических и специальных операций, охраны государственной границы и обеспечения безопасности на дорогах.

***

США могут рассмотреть введение новых санкций против России. Спикер Палаты представителей Пол Райан заявил во вторник, что намерен рассмотреть вопрос о введении дополнительных санкций против России, и вновь поддержал выводы разведсообщества США о российском вмешательстве в президентские выборы 2016 года.

***

ЕС призывает Россию признать ответственность за катастрофу МН17. Об этом говорится в заявлении Высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини. Как сообщается, сегодня, 17 июля, четвертая годовщина катастрофы MH17. Отмечается, что ЕС полностью поддерживает резолюцию Совбеза ООН, в которой содержится требование о том, чтобы лица, ответственные за катастрофу MH17 17 июля 2014 года, были привлечены к ответственности и чтобы все государства в полной мере сотрудничали для установления обстоятельств катастрофы.

***

Антонов и турецкая компания решили создать предприятие для разработки Ан-188. Государственное предприятие Антонов и Turkish Aerospace Industry договорились о создании совместного предприятия для разработки и строительства транспортного самолета короткого взлета и посадки Ан-188. Об этом говорится в сообщении государственного концерна Укроборонпром. Согласно сообщению, в ближайшее время турецкая делегация посетит Антонов для финализации создания юридических документов по формированию совместного предприятия с целью разработки, строительства и испытаний самолета Ан-188. Согласно законодательству, данные документы должны быть представлены на рассмотрение Кабинета Министров и соответствующего органа Турции, добавили в концерне.

***

Информация миссии ОБСЕ в Украине "сливалась" спецслужбам РФ. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине попала в шпионский скандал, поскольку внутренние документы миссии, вероятно, попали в руки российских спецслужб. Об этом говорится в расследовании телепрограммы FAKT немецкого телеканала ARD. Так, в распоряжении немецких журналистов оказалась копия цифрового носителя, на котором сохранены внутренние отчеты миссии о событиях на оккупированных территориях востока Украины. Кроме того, в нем есть данные о коммуникации заместителя председателя СММ Александера Хуга. Кроме того, носитель содержит мини-досье на членов миссии. Там описаны черты характера, склонность к употреблению алкоголя, финансовое положение, типы женщин им нравятся и тому подобное.

***

В Харькове 19 июля откроют памятник Людмиле Гурченко. Памятник актрисе Людмиле Гурченко будет выглядеть в виде композиции, в которую вошли 15 персонажей из фильмов с ее участием и скульптура актрисы, возвышающаяся над ними. Для его создания были приглашены ведущие скульпторы и архитекторы города.

Теги:
загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00093293190002441 [2] => 0.042058944702148 )