Аброськин: Жизнь в "государстве" Зазеркалье на языке жителей оккупированной территории Донетчины

18 июля 2018
20:50
2032
Поделиться:

Первый заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook рассказал о том, чем сегодня живут жители оккупированной территории Донецкой области.

Свой текст он назвал "Життя у «державі» Задзеркаллі мовою мешканців окупованої території Донеччини".

«Сегодня в Донецке в связи с запретом выезда бюджетников из «республики» на территорию Украины возникла волна возмущения. Начиная с января люди массово увольняются. За полгода протест прилично набрал обороты. Кроме руководителей, оказывается давление и на обычных сотрудников вплоть до сторожей и техперсонала: еженедельно собираются списки работников о намерении выезда за пределы Донецка и также подаются в так называемое мгб для проверки.

При этом, обозначенной ответственности за пересечение границы нет: у кого-то происходит профилактическая беседа, у кого-то пометка «подвал», кто-то задержан за сотрудничество с Украиной и ожидает суда. Под горячую руку попадают даже те, кто выехал после увольнения и потом вернулся. Это привело к большому негодованию среди бюджетников. Как следствие стоит отметить и порождаемый некомплект: даже на руководящие должности теперь очередь не стоит. В связи с чем приходят на вакантные места люди «некомпетентные и порой глупые».

На сегодняшний день - запрет выезда и отключенная мобильная связь - самые главные причины возмущённого настроя людей. Эти два указа серьезно обвалили рейтинг «главы республики». Даже продление комендантского часа, у людей не вызвало положительных эмоций.

Говоря о поддержке Захарченко, со слов дончан, таких людей сейчас очень мало. Большинство чувствуют разочарование и считают его предателем, как человека пришедшего к кормушке, а не отстаивающего интересы региона. В преддверии «выборов» в город приезжают московские политтехнологи, которые разрабатывают систему поднятия рейтинга и изучают внутренний вопрос, проводят ряд «капитальных» проверок в учреждениях.

На данный момент все больше и больше люди сравнивают уровень жизни в Украине и в Донецке. Отпугивающим моментом есть высокие коммунальные платежи здесь, там они в разы ниже. Цены на продукты примерно одинаковые, ко всему прочему есть ряд магазинов, где продаются товары украинского производителя. Минус только в качестве молочной продукции и ассортименте бытовой химии. Это то, что продолжают приобретать на неоккупированной территории.

Что касается будущего, то большинство начинают говорить, что видят Донецк автономным в составе Украины. На боязнь дончан вернутся в состав Украины влияют три «мифа»:

1. Запрет русского языка. При этом вопрос именно в принятии категоричных законов о запрете русского языка, т.к. ранее делопроизводство велось и так на украинском языке. Но это не озвучивалось так радикально.

2. Церковь. Люди годами ходили в церкви московского патриархата и не воспринимают автокефалии церкви.

3. Добробаты и прочие силовые структуры, имеющие агрессивный настрой «национализма и желанием преследований».


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
24 012 
+340
Болеет:  
13 604 
+178
Выздоровело:  
9 690 
+152
Умерло:  
718 
+10

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00084090232849121 [2] => 0.083417892456055 )