спорт

Баскетболисты из Филиппин и Австралии наказаны за побоище (видео)

19 июля 2018
20:50
582
Поделиться:

Международная федерация баскетбола (FIBA) дисквалифицировала 13 игроков и двух тренеров за драку в матче отборочного турнира Кубка мира 2019 года между сборными Филиппин и Австралии (53:89). Как сообщает пресс-служба FIBA, различные сроки дисквалификации полечили десять филиппинских и троих австралийских баскетболистов.

Встреча, проходившая 2 июля на Филиппинах, была прервана в конце третьей четверти, когда австралийский центровой Дэниэл Кикерт ударил соперника, после чего завязалась массовая драка, отмечает newsru.com.

В общей сложности были удалены 13 игроков, у сборной Филиппин на площадке остались три баскетболиста, у австралийцев - пять. Спустя несколько минут вспыхнул новый конфликт, и в игре вообще остался только один игрок команды Филиппин, матч решено было прекратить.

Участникам драки выписали дисквалифицировала на срок от одного до шести матчей. Максимальное наказание получил филиппинец Кэлвин Абуэва, дисквалифицированный на шесть игр.

Федерация баскетбола Филиппин оштрафована на 250 тысяч франков, а команда проведет следующий домашний матч при пустых трибунах, аналогичное наказание в отношении еще двух домашних игр носит условный характер с испытательным сроком три года. Федерация баскетбола Австралии была оштрафована на 100 тысяч франков за порчу оборудования и неспортивное поведение сотрудников.

Судейская бригада отборочного матча также подверглась санкциям и не сможет работать на играх под эгидой FIBA в течение года.

 
 


загрузка...

комментарии
загрузка...

Вакансия
Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00193190574646 [2] => 0.019881963729858 )