общество

О главном на Главном за 19 июля 2018 года

19 июля 2018
22:02
809
Поделиться:

Пограничникам приказано готовиться к восстановлению контроля над восточной границей Украины. Ключевой задачей Госпогранслужбы в настоящее время является подготовка к возобновлению суверенитета и территориальной целостности Украины на территории ОРДЛО. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Вадим Троян. Троян отметил, что весомую роль играет авиационная безопасность госграницы. Именно для этого Украина договорилась о закупке новых вертолетов для МВД.

***

В Украине начали серийное производство боеприпасов по стандартам НАТО. Так, КП "Шосткинский казенный завод "Импульс", входящий в состав ГК "Укроборонпром", совместно с "Кузница на Рыбацкой", начали серийное производство боеприпасов для 40-мм автоматического гранатомета – ПГОФ-40. ПГОФ-40 - граната осколочно-фугасного действия с типоразмером 40х53 мм, что соответствует установленному в НАТО стандарта боеприпасов до автоматических гранатометов.

***

"Днепроазот" начал подготовку к возобновлению производства хлора. Предприятие "Днепроазот" - единственный поставщик хлора для очистки воды в Украине - сообщило, что готовится к запуску производства хлора: чтобы выйти на необходимый объем работы им нужно не более трех суток, сообщила вице-президент Ассоциации водоканалов Украины Ольга Бабий.

***

Лишь 14% украинцев считают, что за Донбасс нужно воевать. Среди решений, которые следует принять для установления мира на Донбассе, граждане Украины считают действительно эффективными только два: международное давление на Россию с тем, чтобы она отказалась от вмешательства (32%) и успешное восстановление нормальной жизни на подконтрольной территории Донбасса (31%).

***

Отравление в лагере в Донецкой области: количество пострадавших увеличилось до 94 человек. У части отравленных в детском лагере "Орленок" в Донецкой области установили острую дизентерию. Об этом сообщает Министерство здравоохранения. "У 18 из 94 больных подтвержден диагноз острая дизентерия Зонне, возбудителями которой являются шигеллы дизентерии Зонне (Shigella sonnei)", – говорится в сообщении.

***

Назвали самые популярные вузы и специальности среди нынешних абитуриентов. Поступающие подали в вузы почти 1 млн заявлений на бакалавра, магистра и младшего специалиста. Самые популярные среди нынешних абитуриентов специальности - право, филология, среднее образование, менеджмент и медицина.

***

На Закарпатье полиция обезвредила организованную группу наркодельцов. Спецоперацию проводил Департамент противодействия наркопреступности. В результате спецоперации по задержанию членов организованной группы наркодельцов, проведенной на Закарпатье 18 июля, правоохранители изъяли рекордную партию наркотиков на сумму 15 миллионов гривен. Как сообщили в Национальной полиции, было изъято 7,5 кг концентрата опия, что по ценам "черного" рынка составляет почти 15 миллионов гривен. По предварительным подсчетам, этого количества хватило бы на изготовление 150 тысяч "доз".

***

В Харькове открыли памятник Людмиле Гурченко. В композицию вошли 15 персонажей из 6 фильмов с участием Гурченко, это Леночка Крылова из «Карнавальной ночи», супруги Козякины и Раиса Захарова из «Любовь и голуби», и многие другие.

Теги:
загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010778903961182 [2] => 0.043208837509155 )