происшествия

В Украине начались спецмероприятия по проверке пассажирского транспорта

21 июля 2018
15:54
692
Поделиться:

С сегодняшнего дня в Украине стартуют спецмероприятия по проверке пассажирского транспорта. Об этом заявил заместитель главы Нацполиции - руководитель патрульной полиции Александр Фацевич.

По его словам, только вчера в результате дорожно-транспортных происшествий погибло 26 человек. В то же время в июне этого года на дорогах погибло 223 человека, 2,5 тысячи - были травмированы.

Всего с начала года 1237 человек погибли в ДТП, травмы получили 12 800 граждан.

«Ситуация критическая и мы немедленно должны это исправить. У нас достаточно сил и средств. В среднем за сутки на патрулирование, в частности, дорог государственного значения, задействовано более 1,5 тысячи полицейских нарядов Департамента патрульной полиции и групп реагирования патрульной полиции из областных подразделений », - сообщил Фацевич.

Он добавил, что отныне руководство Нацполиции дало поручение Департаменту патрульной полиции и территориальным подразделениям полиции в областях и городе Киеве - совместно с территориальными подразделениями «Укртрансбезопасности» организовать проведение совместных превентивных мер по проверке правил и требований перевозки граждан пассажирским транспортом и его технического состояния.

Первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий подчеркнул важность участия сотрудников полиции в комиссиях, которые рассматривают вопрос о предоставлении разрешения на перевозку пассажиров.

«Обращаю внимание, чтобы с собой на заседаниях комиссии они имели данные о совершении правонарушений со стороны перевозчиков и водителей транспортных средств, перевозящих граждан. И на основании этого анализа принимали решения, активно отстаивая позиции относительно предоставления или непредоставления разрешения на перевозку пассажиров. Подчеркиваю, что это - ответственность за жизни людей», - заявил Алексей Билошицкий.

Александр Фацевич также акцентировал внимание на то, что во время превентивных мер особое внимание будет уделено автовокзалам и местам стоянки транспорта.

Кроме того, он потребовал активизировать работы по выявлению нелегальных перевозчиков пассажиров и ликвидировать места несанкционированных «автостанций».


загрузка...

комментарии
загрузка...

Вакансия
17 августа 2018
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001060962677002 [2] => 0.17420983314514 )